Полиция крупнейшего мегаполиса ЮАР Йоханнесбурга арестовала более 20 участников крупных межобщинных беспорядков, которые произошли в воскресенье в центральной части города, сообщил в понедельник южноафриканский телеканал eNCA.

По его данным, число погибших в результате этих актов насилия увеличилось до двух, еще пять человек остаются в больнице.

Беспорядки начались, когда жители общежития в деловом центре Йоханнесбурга вышли на улицы с требованием немедленной депортации иностранцев. Прибывшие на место событий усиленные наряды полиции с помощью резиновых пуль, шумовых гранат и электрошокеров разогнали толпу, которая уже начала громить и поджигать магазины, принадлежащие иностранцам.

С начала сентября в крупнейших мегаполисах страны, включая Йоханнесбург и Преторию, прошли массовые беспорядки, вылившиеся в погромы магазинов. В них погибли по меньшей мере 10 человек, арестованы более 400 мародеров. Как отмечает государственная радиокомпания ЮАР eNCA, причиной вспышки насилия стало обострение межобщинных отношений и противостояние между южноафриканцами и гражданами других стран Африки.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей