Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп напрасно сорвал заключение соглашения между Вашингтоном и террористической организаций «Талибан»,* ведь это не принесет ничего хорошего.

Такое заявление сделал представитель талибов Забихулла Муджахид, комментируя озвученное главой Госдепартамента США Майклом Помпео решение отозвать американского переговорщика Залмая Халилзада до улучшения ситуации в Афганистане.

Как ранее сообщал News Front, талибы серьезно активизировали террористическую деятельность на фоне переговоров с США. Дело дошло до крупного теракта неподалеку от американского посольства и штаб-квартиры НАТО в Кабуле. Кроме того, в конце прошлой недели террористы попытались захватить город на западе страны. Официальные власти Афганистана подчеркивали, что соглашение требует серьезной доработки, так как в нынешнем виде оно может привести к новому ожесточенному противостоянию. Однако Вашингтон изменил позицию только после гибели американского солдата.

Теперь же талибы обрушились с критикой на американскую администрацию, угрожая, в том числе, и новыми жертвами. «Это приведет к большим потерям для США, — заявил Забихулла Муджахид. – Его [Трампа] авторитет будет подорван, его отказ следовать мирному процессу будет раскрыт миру, будут отняты жизни, будет уничтожено имущество».

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки