Как стало известно ранее американские и турецкие военнослужащие, начали совместное патрулирование территории между граничащими с Турцией городами Тель-Абьяд и Рас-Аль-Айн на севере Сирии.

Ранее в этом районе находились опорные пункты «Сирийских демократических сил» (СДС), которых турецкое руководство считает террористами. Под давлением американской стороны, бойцы арабо-курдского союза вывели свои части.

Американо-турецкое патрулирование первый шаг на пути к созданию так называемой буферной «зоны безопасности», на которой настаивают власти Турции.

По мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, города Манбидж, Кобани, Тель-Абьяд, Рас-Аль-Айн и Эль-Камышлы, находящиеся под контролем СДС, являются «террористическим коридором» через который курды атакуют ВС Турции.

Эрдоган неоднократно заявлял о скором начале военной операции в приграничных с Турцией сирийских провинциях с целью ликвидации «террористической угрозы».

Тем не менее, дальше совместных патрулей ВС Турции и ВС США, несмотря на все заявления Эрдогана и других турецких политиков, дело не пошло.

Более года прошло с момента попытки создать дорожную карту по городе Манбидж.

Однако, как и в данном случае, все ограничилось турецко-американским патрулированием отдельных районов.

Сегодня в первый раз, турецкий конвой зашел в городе Кобани.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей