Журналиста Олеся Медведева уверена, что бывший президент Украины Петр Порошенко не в восторге от того, что украинские моряки вернулись домой.

Об этом она написала в своем Facebook, сообщает telegram-канал «Президент с косой».

Журналистка считает, что причиной может быть то, что моряки могут дать показания против Порошенко.

«Возвращенные моряки могут дать показания против Порошенко по уголовному делу, которое уже расследуется по Керченскому инциденту, когда экс-президент хотел ввести военное положение по всей Украине. Они могут рассказать, кто их туда отправлял. Кто отдавал приказ. Какие задачи им ставили. Порошенко, наверное, не очень рад их возвращению», — написала Медведева.

«Главное, чтобы не повторили путь Надюхи: от звезды Героя до посадки. Теперь уже дома», «Портнов уже готовит ходатайства», «Ну он всегда в стороне и явно найдется стрелочник, но вряд ли кто-то будет реально расследовать и привлекать к ответственности», «Эти моряки выполняли приказ других людей. А лица, решавшие их туда послать, из Украины и не выезжали. Порох и высшее командование флота. Что могут свидетельствовать мотористы, рулевые и командиры катеров?», — прокомментировали пользователи сети запись журналистки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки