Госсекретарь США Майкл Помпео назвал главное условие от которого зависит возможность проведения встречи американского лидера Дональда Трампа с президентом Ирана Хасаном Роухани на полях общеполитических дебатов Генассамблеи (ГА) ООН.

«Мы хотим провести консультации. Президент Трамп заявлял, что он готов встретиться с президентом Роухани без предварительных условий. Он неоднократно это говорил», — констатировал шеф американской дипломатии. На вопрос о том, полагает ли он, что лидеры встретятся во время ГА ООН в текущем месяцев, Помпео ответил: «Я не могу сказать. От аятоллы зависит, примет ли он верное решение относительно курса его страны».

В эфире телеканала Fox News Помпео заявил: «Президент Трамп решит, следует ли встречаться, в зависимости от того, будет ли, по его мнению, возможность добиться позитивных для американцев результатов. Он заявлял, что встретится с ним без предварительных условий».

Трамп в среду допустил возможность проведения встречи с Роухани на полях общеполитических дебатов ГА ООН. «Все возможно», — сказал он. «Они хотят поговорить. Они хотят заключить сделку», — добавил американский лидер, говоря об иранских властях.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки