Военкоры News Front побывали в одной из самых напряжённых точек на карте боевых действий и своими глазами увидели, какие формы обретает украинское так называемое перемирие.

В Донбассе с 21 июля действует обязательство по соблюдению договорённости о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, которое на данный момент не соблюдается, война начинает разгораться с новой силой.

На видео последствия обстрела украинскими боевиками юга ДНР, Коминтерново. Там за одни сутки пылает полтора десятка разрушенных домов, которые не подлежат восстановлению.

В момент съемки военкоры News Front стали мишенью для карателей ВСУ.

Позднее ВСУ бьют без остановки внутрь Коминтерново по жилым домам. Вспоминать о перемирии на юге ДНР не приходится.

В момент, когда работа над репортажем была закончена, список жертв киевских боевиков пополнился.

В Спартаке одна мирная жительница погибла и еще одна получила тяжёлые ранения в результате разрыва украинского боеприпаса.

Сегодня утром во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке двумя мирными жительницами поселка Спартак, проживающими по улице Центральная, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами (Владимира) Кокорева из 92-й бригады. Одна из женщин 1961 года рождения от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая 1962 года рождения доставлена в больницу с ранением нижних конечностей».

Также сегодня утром жилой дом в Ясиноватой был поврежден пожаром после обстрела противотанковыми ракетами ВСУ

Война в Донбассе продолжается.

Авторская съемка военкоров команды News Front Катерины Катиной и Георгия Медведева

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front