Министр развития экономики Тимофей Милованов заявил, что у Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства есть 35 «сценариев» введения рынка земли.

«Есть 35 сценариев, подготовленных всеми возможными специалистами. Думаю, надо фокусироваться на двух критериях. Первый — экономический рост. Второй — распределение его между людьми», — отметил Милованов.

По его словам, стране нужна реформа, которая даст максимальный экономический рост и поделит его результат между украинцами.

«Проблема не в том, что мы не знаем, что делать, чтобы запустить реформу, а в том, что мы не можем внутри страны, между собой, договориться, что мы ее запускаем. Каждый тянет одеяло на себя. Люди, владеющие большими компаниями, те, кто имеет коррупционные позиции, или те, кто построил политическую карьеру на том, что борется с рынком земли, например, — они не развернутся и не откажутся, это люди, которые не хотят конкуренции», — пояснил он.

Милованов добавил, что «наши настоящие конкуренты — это другие страны»: «Пока мы видим тут друг в друге конкурентов, мир уходит вперед, и это видно по данным, мы отстаем. Наша экономическая позиция относительно других стран падает».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки