Ремонт разрушенного войной моста у Станицы Луганской станет последним шагом в несостоявшемся процессе урегулирования вооруженного конфликта.

Об этом в субботу, 7 сентября, рассказал политолог Иван Лизан, комментируя завершившийся сегодня обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

По его словам, несмотря на этот успех, рассчитывать на что-то большее трудно. Он подчеркивает, что политический курс Украины не изменился со сменой президентов, как это было и в Грузии с уходом Михаила Саакашвили. В подтверждение тому эксперт привел ситуацию с давлением на неугодный телеканал «NewsOne», который стал таковым из-за выступлений приглашенных гостей, призывавших к диалогу с Донецком и Луганском.

«Полагаю, следующий шаг – обмен пленными с народными республиками. Мост в ЛНР тоже отремонтируют. На том, вероятно, и закончат. «Днепропетровские» ни с кем не хотят делить страну, особенно с несистемными «донецкими». Алчность – порок всех украинских элитариев, а «днепропетровские» еще и недоговороспособные», — разъясняет эксперт.

Политолог подчеркнул, что ситуацию могли бы изменить Соединенные Штаты, оказав давление на Киев, однако он сомневается, что Вашингтон будет этим заниматься.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки