О военной ситуации в ДНР за минувшие сутки рассказал официальный представитель УНМ ДНР.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по территории Республики.

На донецком направлении боевики Гудзя из 24-й бригады и Кокорева из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ясиноватая, Спартак и поселок шахты Трудовская.

В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.

На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Качкарское, Казацкое, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Григоровка.

В результате артиллерийского огня ранения получили две мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор Розы — разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н. п. Качкарское.

Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб один военнослужащий НМ ДНР.

Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило сто сорок пять единиц.

Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. шахты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.

В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29.

В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н. п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.

Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н. п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.

Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха.

В районе н. п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября это уже шестой беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.

Нам продолжает поступать информация о сокрытии небоевых потерь ВФУ от командования «ООС».

Так, 6 сентября на одном из стрельбищ в районе н. п. Мариуполь, в результате нарушения требований техники безопасности при проведении учебных стрельб погиб военнослужащий 36-й бригады Кривенко.

Стоит отметить, что Гнатовым принято решение подать данного военнослужащего как самовольно оставившего расположение части. В последующем, традиционно будет заявлено об обнаружении тела указанного военнослужащего с формулировкой «суицид».

Обращаемся к родителям, чьи дети отправлены в зону «ООС», призываем вас принять все меры чтобы уберечь их от беспредела, творящегося в рядах ВСУ.

Видео предоставлено НМ ДНР

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал  News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей