Конкурс на должность генерального прокурора Молдовы завершается 10 сентября, однако до сих пор никто не изъявил желания в нем поучаствовать.

По данным Высшего совета прокуроров, ни одной заявки туда направлено не было при том, что крайний срок подачи заявки – следующий вторник.

Как рассказала председатель ВСП Анжела Мотузок, одним из проблемных моментов в подаче документов является медицинская справка, которую очень сложно получить. «Существует определенная процедура, которую должны пройти все кандидаты», — отметила она, добавив, что претенденты на должность генпрокурора должны предъявить новую медицинскую справку, даже если у них уже есть действующая.

В ВСП также не исключают, что сроки конкурса могут продлить, если не появится ни одного кандидата.

Как ранее сообщал News Front, премьер-министр Молдовы Майя Санду вообще рассматривала на этот пост американца. Стоит отметить, что речь идет о ведомстве, которое значилось одним из наиболее коррумпированных во времена правление ныне сбежавшего олигарха Владимира Плахотнюка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки