Сбежавший их Молдовы олигарх Владимир Плахотнюк снял с себя полномочия главы Демократической партии, и теперь этот пост официально занял экс-премьер Павел Филип.

Его кандидатуру поддержали члены партии на съезде, который состоялся в субботу, 7 сентября.

Сам Филип заявил, что Демпартии необходимо вынести урок из сложившейся ситуации. Он также заверил, что ДПМ «снова станет популярной, уважаемой и любимой». Кроме того, по словам Филипа, именно она «должна стать настоящей европейской партией социальной направленности».

Как ранее сообщал News Front, Владимир Плахотнюк сбежал из Молдовы после неудачной попытки госпереворота, которую он совершил на фоне создания в новом парламенте коалиции между Партией социалистов и проевропейским блоком «ACUM», что фактически ставило крест на его правлении.

Прежде сообщалось, что Плахотнюк укрывается на территории Соединенных Штатов, однако позже появилась информация о том, что он обосновался в Великобритании. Тем временем, в Молдове его обвиняют в создании преступной группы, шантаже, мошенничестве и отмывании денег. Вместе с тем, его преследуют и в России, в частности, за незаконный оборот наркотиков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки