Вы заметили, что в последнее время опять появляется всё больше разномастных вбросов о ДНР? На свет божий из блогерской спячки поползли вечно недовольные нытики, скептики, меланхолики и просто эмоциональные всёпропальцы

Диванно-кресельные эксперты отряхнули свои мамоны от чипсовых крошек, и с энтузиазмом уселись за клавы не просто так. Ведь дядя Вова из Куева очухался и начал продолжать линию своего предшественника уже после второго месяца правления. Из бюджета было выделено относительно не много – всего пол-ляма зелени на первое время. Думаю, этого транша вполне достаточно на один месяц ведения информационной диареи.

Результат долго не заставил себя ждать. Вполне предсказуемо первая волна поносных потоков потекла навстречу Главе ДНР, благодаря чему мы знаем, что Пушилина скоро убьют, но для этого нужно обойти усиленную охрану присланную прямиком из Кремля. Якобы Дениска на столько испуган, что лично потребовал прикрытие. Однако писари не всегда сходятся в фантазиях и пишут о повышении ЗП охране. В общем, они знают то, чего не знает даже сам Глава ДНР.

Первым столь успешную концепцию подкинул блогер «Фашик Донецкий», который допустил, что Пушилина с вероятностью 99% убьёт «диверсионная группа» хунты, ибо комиссия из РФ выдаст ему «чёрную метку».

Несмотря на то, что статья была совершенно на иную тему и Фашик всего лишь вписал сие предложение как личную догадку, в Сети вылупилась информация на полном серьёзе утверждающая достоверность данной информации. Пруфом было лишь это коротенькое предложение, которое вылилось в заголовки примерно следующего содержания: «Главаря «ДНР» Пушилина планируют ликвидировать/устранить».

Когда в течении недели эта новость своё отыграла, в бой пошли инфоснаряды калибра «его сместят» и «Пушилин идёт в отставку». Ага, прям «Я устал, я ухожу».

Не секрет что рейтинг у Главы далеко не «дас гут», и на этом играть легче чем при Захарченко. Сегодня те кто ещё недавно клеветал на прежнего Главу, называют того Батей и льют крокодильи слёзы во имя его светлых идеалов. В общем, для того чтобы стать «зер гут», нужно как следует помереть. Только в этом случае можно стать Батей, а не куриным императором.

Следом понеслась новость о повышении тарифов на некоторые услуги ЖКХ. И несмотря на то, что общий итог платёжки должен подняться на 200 деревянных из расчёта двухкомнатной квартиры на трёх человек, вбросоделы начали поднимать шум и будоражить народ по чём зря. Многие даже поверили, что драть действительно будут намеренно.

У нас новость подхватили на ура, и вскоре весь сегмент ДНР рыдал как Швачка из стихотворения Павла Грабовского или Герасим после смерти Му-му. История была на столько душещипательна, что наверняка всхлипывали даже в Северной Корее.

Ну что сказать… молодцы. Честно отрабатывают свою горбушку. Ведь на сколько бы ни была высока коммуналка у них в Украине (порядка 40% от заработка), а расписали ярче вспышки сверхновой.

И это всё за какой-то месяц! Вот что транш животворящий делает.

Получивши первый аванс, блогерша Любовь Донецкая на радостях за 15 минут выложила аж три статьи на тему хиреющий Республики и мерзавца Душилина. В центре внимания как всегда старые обсосанные тезисы о «предательском Минске». Ну ничего придумать не могут, что поделаешь. Главное – настрочить побольше символов и из расчёта Ворда получить свой бакшиш.

Самое удивительное, что основная часть помоев льётся от блогеров с псевдонимом «Донецкий». Заметили? «Фашик Донецкий», «Любовь Донецкая», «Донецкий» (Дон РФ), «Донецкий Абориген» и прочие «Волки Донбасса». Не исключаю, что все они работают в одном крыле украинской дезы. Кто знает, может быть крыло так и называется: «Донецкие».

Как видно, после смены власти на Украине никто не отказался от старой риторики относительно Республик, а Зеленский своими действиями прямо говорит, что дело Пети живёт и процветает. Более того, помойный напор сфокусировался вокруг ДНР минуя Луганск. Основные усилия направлены именно на слухи вокруг Пушилина, что вкупе с прежним мнением о нём, ещё больше подогревает народное недовольство.

И сегодняшнее военное обострение вполне объяснимо именно фактором усиленных вбросов. На наших мнениях и чувствах пытаются играть, используя напряжённость на военном поприще, обращая наши вопрошаемые взгляды в сторону Главы.

И вот мы уже виним его не только в хозяйственно-экономических проблемах, но и требуем развязать полномасштабные боевые действия. Правильно это или нет, – дело пятое, но на фоне информационной подоплёки вокруг «нерадивого» Главы, под нами расшатывается лодка. На подсознательном уровне культивируется идея об избавлении от правительства, дескать: а нужно ли вам оно такое. Ведь именно так в сегодняшних вбросах поставлен скрытый месседж: «Глава боится…», «Пушилина убьют/ликвидируют/устранят/сместят»… Вот только чьими руками хотят провернуть это действие, не говорится. Но всё равно понятно.

Можно сколько угодно катить бочку хоть на Захара, хоть на Пушилина, хоть на Путина. Можно иметь личную неприязнь и высказывать своё мнение вне зависимости от окружающих, но подумайте каков может быть конечный результат от распространения недостоверной информации просто потому, что кому-то банально не симпатизирует руководство и от этого он хочет верить в любую ахинею.

Выше я привёл примеры того, как разнесли всего единственное предложение выросшее до одного глобального в сегменте ДНР вброса. Кто-то придумал, другой поддержал, третий додумал. Именно такая схема работает между дворовых сплетниц, и именно так мы поддерживаем оружие, которое направленное в нашу сторону.

Будьте осторожны со своими мыслями. Они куда опаснее чем может показаться.

Алексей Гумилёв

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки