Представитель правого крыла Демпартии США сенатор Крис Мерфи заявил, что США продолжит помощь «партнёру» Украине, если её президент Владимир Зеленский продолжит борьбу с коррупцией.

Об этом он заявил в интервью «Громадскому».

«Приятно возвращаться на Украину. Я был здесь во время протестов 2013 года под сценой майдана вместе с сенатором Маккейном. Мы гордимся этой революцией достоинства, к которой присоединились люди по всей стране. Они вновь требуют суверенной и независимой страны. Я рад, что мы партнеры. Украина имеет поддержку и от республиканцев и от демократов. Мы о многом спорим в США, но есть вещи, которые нас объединяют – это поддержка Украины. Сегодня меня бодрит тот факт, что Украина делает сильный акцент в борьбе с коррупцией. Об этом ходило много разговоров. Есть прогресс. Идет движение. Мы ждем встречи с президентом. Это будет первая наша встреча. Надеюсь, что мы станем партнерами», – заявил Мерфи.

При этом, по мнению еще одного сенатора-демократа Рона Джонсона, Украине необходимо обеспечить обороноспособность.

«Чтобы иметь сильную экономику необходимо иметь безопасную страну. То, насколько Россия дестабилизировала ситуацию в Украине, незаконно аннексировавши Крым и оккупировав восток страны, очень повлияло на экономику. Я хочу быть уверенным, что США будет поддерживать украинскую армию в их смелых попытках побороть российскую агрессию. Я надеюсь, что это поможет украинской армии. Я уверен в том, что Зеленский ставит перед собой приоритет решить конфликт на востоке страны», – констатировал Джонсон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки