Подразделения Сирийской арабской армии атаковали расположения боевиков террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* в идлибской зоне деэскалации.

Об этом в субботу, 7 сентября, сообщают местные информационные ресурсы.

По имеющимся данным, правительственные войска нанесли артиллерийский удар по джихадистам в районе населенных пунктов Кафр Набаль и Хиш к западу от города Мааррет-эн-Нууман.

Информацию подтверждают и ресурсы, связанные с террористической группировкой. Там также сообщают, что огонь велся по укрепрайонам боевиков у Хан-Шейхуна и Кафр-Сиджна.

Как ранее сообщал News Front, Сирийская арабская армия провела масштабную контртеррористическую организацию в районах у границы провинций Идлиб и Хама, освободив множество населенных пунктов, которые годами находились под контролем боевиков. Впоследствии в идлибской зоне деэскалации был введен режим временного прекращения огня, который, однако, не распространяется на Хайят Тахрир аш-Шам – крупнейший террористический альянс в регионе.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки