Процедура обмена удерживаемыми лицами – это начало масштабного процесса урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе и явный сигнал готовности Украины и России к дальнейшему диалогу.

Такое заявление сделал депутат партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

«Я, как человек с дипломатическим опытом, оценил формулировки президента Зеленского, что он не пытался выдать обмен как победу над кем-то, а показал это как совместную работу с российским президентом, достигнутое доверие и способность достигать результата», — подчеркивает нардеп.

По его словам, это говорит о готовности Владимира Зеленского говорить с российским лидером Владимиром Путиным и брать на себя обязательства.

Как ранее сообщал News Front, процедура обмена удерживаемыми лицами началась нынешним утром. Украинских политзаключенных доставили в аэропорт «Борисполь», а украинцев из СИЗО «Лефортово» в Москве – в аэропорт «Внуково». Граждан РФ из Киева вывезли правительственным спецбортом. «Зеркальная» процедура прошла и с украинцами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки