У Тбилиси есть достаточно эффективный форматов для переговоров с Москвой, и они должны быть использованы по максимуму.

Такое заявление сделал министр внутренних дел и кандидат на пост премьер-министра Грузии от правящей партии Георгий Гахария.

По его словам, нет смысла говорить о новых форматах переговорного процесса, пока не будет исчерпан ресурс старых.

«Мы должны понимать одно, что сегодня у нас есть форматы. Мы говорим с Российской Федерацией и пока максимально не исчерпаем все те возможности, существующие сегодня форматы — будь это формат Женевы или «Абашидзе-Карасина», говорить о других новых форматах, наверное, пока преждевременно. В первую очередь, мы должны быть сконцентрированы на том, чтобы максимально исчерпать возможности этих форматов и использовать максимально эффективно», — разъяснил политик.

Он также оценил перспективу диалога с Абхазией и Южной Осетией, подчеркнув, что для этого необходимо «максимально активизировать все, что связано с народной дипломатией». «Соответствующие ведомства эффективно работают для того, чтобы результаты были еще более ощутимыми и эффективными», — добавил Гахария.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки