Лидер Молдавии Игорь Додон в ходе рабочего визита в Москву встретился с президентом России Владимиром Путиным, во время которой договорился о снижении цены на газ уже с октября текущего года.

Деталями встречи Додон поделился в личном Telegram-канале.

«Принципиально договорились и согласовали дальнейшие шаги по сотрудничеству в газовой отрасли, что позволяет уже на данном этапе объявить о том, что тарифы для конечных потребителей не вырастут. Уже с 1 октября цена поставляемого российского газа для Молдовы снизится. Выразил российскому руководству признательность за продление режима беспошлинного импорта пяти категорий молдавских товаров агропромышленного сектора на российский рынок. Благодаря этому объём поставок нашей продукции за последние месяцы существенно вырос», — отметил Додон.

Также в ходе диалога был рассмотрен комплекс вопросов внутренней и внешней политики Республики Молдова.

«Рассказал Президенту Российской Федерации об активизации контактов с высокопоставленными представителями ключевых внешних партнеров нашей страны (РФ, ЕС и США), об итогах недавней встречи с руководством ЕС и НАТО в Брюсселе и о предстоящем выступлении на 74-й Генеральной Ассамблее ООН», — добавил Додон.

Говоря о приднестровском урегулировании, лидер Молдовы подчеркнул необходимость объединения усилий всех участников переговорного формата 5+2 с целью нахождения приемлемой модели политического урегулирования приднестровской проблемы при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в международно-признанных границах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки