Федеральное правительство Германии намерено активно работать для того, чтобы минские договоренности по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе были наконец реализованы.

Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ее слова приводит пресс-служба правительства.

По словам Меркель, состоявшийся сегодня обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной является позитивным сигналом. В этой связи она призвала работать над реализацией договоренностей по прекращению огня на Донбассе.

«Имеет смысл продолжать в полную силу работать над реализацией Минских договоренностей. Правительство Германии готово к этому», — заявила она.

Как ранее сообщал News Front, процедура обмена удерживаемыми лицами началась нынешним утром. Украинских политзаключенных доставили в аэропорт «Борисполь», а украинцев из СИЗО «Лефортово» в Москве – в аэропорт «Внуково». Граждан РФ из Киева вывезли правительственным спецбортом. «Зеркальная» процедура прошла и с украинцами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки