Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 134 от 6.09.2019)

Новость:

Варшава пытается разрушить историко-международное самосознание современной России, пишет польский журналист Матеуш Пискорский в статье для еженедельника Myśl Polska. По его мнению, об этом свидетельствуют мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны.
Комментируя отказ польских властей пригласить на памятные мероприятия российскую делегацию, Пискорский в своей статье под заголовком «Сентябрьское наступление в сфере самосознания» пишет о том, что Варшава «методично старается нанести удар по историко-международному самосознанию современной России». Автор статьи признает, что польские власти не добились на этом поприще заметных успехов, однако предстают в образе «последовательного и не признающего никаких правил врага российской государственности», передает РИА «Новости».

Комментарий:

Польша это государство, существующее, в своей значительной части, на территориях, исторически принадлежащих другим государствам. Прежде всего — России и Германии. При этом, парадокс ситуации заключается в том, что оба этих государства неизмеримо более могущественны, чем Польша.

Следовательно, с учетом данного неравенства сил, существование Польши в её нынешних границах противоречит законам физики. Которые, в частности, гласят, что природа не терпит пустоты.

Так просто не бывает, чтобы слабейшее государство успешно удерживало чужие территории перед лицом потерявших эти земли, но, при этом, неизмеримо более сильных держав.

Единственное объяснение этого противоестественного феномена заключается в существовании у Польши мощной внешней опоры в лице англосаксонской империи, которая использует эту страну в рамках своей традиционной политики «Разделяй и властвуй!», в качестве инструмента такого разделения народов и государств Европы.

Других поводов и причин для существования польского государства —  этого инструмента англосаксонской мировой гегемонии, в его нынешнем формате в природе не существует.

Отсюда вывод: стоит только англосаксонскому Западу утратить существенную долю своего мирового могущества, а именно к этому сейчас все идет, как последняя опора противоестественного польского существования рассыплется в прах.

Геополитические тугодумы

Этот текст был написан и опубликован мной в феврале 2015 года. Но только в 2019 Запад начал медленно дрейфовать в указанном ему тогда направлении:

«К тому же, особого резона бодаться с Москвой на украинском поле у Запада все равно нет. Во-первых, потому, что это бесполезно даже на историко-генетическом уровне. Вся эта затея с превращением одной части русских в смертельных врагов другой части таких же русских настолько противоестественна и выморочна, что может закончиться только страшным для Запада «обратным ходом маятника», когда эти натравленные друг на друга половинки одного целого сольются в естественном для них единстве и обернутся в сторону Запада таким свирепым оскалом разъяренного медведя, от которого с ним и кондрашка может случиться.

Да и зачем все это, если исторический опыт свидетельствует –только мощная Россия, размером, как минимум, с Советский Союз, может быть достойным противовесом Китаю и в этом смысле объективным геополитическим партнером Запада, у которого перспективы отношений с полутора миллиардом китайцев далеко не самые радужные. Именно отсутствие этого евроазиатского противовеса, причем не столько даже военного, сколько экономического, по большому счету и позволяет Китаю неудержимо наращивать свои мировые амбиции в ущерб сфере интересов самого Запада. Более того, объективно – сегодня, по мере роста могущества КНР, нужда Запада в таком евразийском противовесе становится даже большей, чем во времена СССР, когда эти трехсторонние геополитические «качели» работали весьма надежно и эффективно.

Даже удивительно, что такие вполне очевидные резоны, в нынешних США публично практически не рассматриваются и тамошнее геополитическое поле, по-прежнему, остается безраздельной вотчиной таких динозавров холодной войны, как Збигнев Бжезинский. Который, будучи поляком, вполне естественно развивает именно те теории, которые в наибольшей степени выгодны его исторической родине – Польше. А для нее могучая Россия, да еще и с Украиной впридачу – вариант крайне опасный и нежелательный. Вот только непонятно – при чем здесь интересы США и Запада в целом? Которому как раз совершенно не нужно, чтобы обессиленная, не без его помощи, Россия стала покорной сырьевой полуколонией Китая и, в этом качестве, способствовала его дальнейшему наступлению на Запад.

По сути, своим нынешним безрассудным давлением на Россию посредством украинского плацдарма, Запад работает именно на Китай, помогая ему стать монопольным хозяином Евразии. В чем тут выгода для той же Америки – Бог весть! И если кто-то на Западе думает, что Китай это не более чем большая американская фабрика, которая всегда будет находиться в состоянии вассальной зависимости от своих нынешних работодателей, то это очень большое заблуждение. Китайцы просто никуда не спешат, потому что у этой нации с многотысячелетней историей совсем другое преставление о течении времени, чем у западных обывателей. Но, тем не менее, китайский «крот истории» свое дело знает и движется в заданном ему верными учениками Конфуция направлении. Так что Америке явно пора освобождаться от гипноза геополитических схем патологического русофоба и профессионального поляка Бжезинского и начинать думать собственной головой о своем уже недалеком будущем. В котором по настоящему великая и могучая Россия может оказаться для неё очень даже полезной страной.»

А слона то мы когда заметим?

Когда я слышу разговоры о том, что Америку надо бояться, потому что у нее самый большой военный бюджет в мире, я с сожалением прихожу к выводу о непонимании такими людьми основной сути потенциала мировой агрессии Запада.

Которая заключается не столько в его военной мощи, сколько в наличии чудовищных размеров машины глобальной медиа-пропаганды. Общая стоимость этой машины подсчету практически не поддается. Однако, если учесть, что продажа активов только одного американского медиа-холдинга из многих сотен, которыми располагает Запад, имеет эквивалент в десятки миллиардов долларов, то нетрудно понять, что суммарный актив этого оружия глобальной экспансии существенно, если не в разы превышает бюджет Пентагона.

А его неучет при оценке глобального соотношения сил в условиях современных войн нового типа, ведущихся порой вообще без применения огнестрельного оружия, свидетельствует о фатапьной недооценке и опасном недопонимании истинного масштаба агрессивного потенциала Запада.

Очередная туфта неполживого разлива

Новость:

Лента.ру, 5 сентября 2019

Российские подлодки вышли из строя в Сирии

Три подводные лодки ВМФ России из-за санкций получили старые советские батареи вместо импортных. Это не позволяет субмаринам выполнять боевые задачи, сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подлодок Черноморского флота.
Речь идет о подлодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», вооруженных, в частности, крылатыми ракетами «Калибр». По словам источника «Подъема», с импортными батареями субмарины могли находиться под водой до пяти суток, тогда как со старыми это возможно в течение 48-72 часов. Проблему обнаружили в порту в Сирии, так как при переходе в Средиземное море батареи не использовались.

Комментарий:

Даже если эта информация не является полным вымыслом антироссийской пропаганды, в чем я далеко не уверен, сокращение одного цикла работы аккумуляторных батарей дизельной подводной лодки с пяти до трех суток, никак не равнозначно выходу корабля из строя, что однозначно утверждается в заголовке издания Лента.ру.

То есть, данный ресурс сознательно врет, искажая действительность, результатом чего может стать создание в российском обществе неверного преставления о боевой готовности российского ВМФ.

Более того, указанный вброс вполне может быть частью медийной разведоперации, проводимой в интересах иностранных спецслужб. Информационные провокации в виде   публикации заведомо ложных утверждений, могут быть рассчитаны на добывание таким способом объективной информации о  реальном состоянии Вооруженных сил РФ. Как в форме официальных разъяснений минобороны  России, так и в виде «журналистских расследований» по данной, специально разогретой для этого теме.

Полет путинского бульдозера

После заявления председателя совета директоров ОАК Анатолия Сердюкова о предстоящей реформе российского авиапрома, ожидаемо посыпался дождь язвительных комментариев по данному поводу в стиле «путинопятьвсеслил». Вот типовые случаи:

Василий Васильевич Краснодар: Протеже Путина опять взялся за старое….

Феликс Железный Саратов: Так, с авиацией всё ясно — ей хана. Что у нас ещё не доломали,при путинских «эффективных менеджерах»?

Макс Рихтер Санкт-Петербург:  Пи…дец, короче говоря.

Думаю, что массовый выброс подобных комментариев не случаен и отражает определенную взволнованность их забугорных заказчиков, которые не так наивны, чтобы думать о Путине и его подчиненных то, что написано выше.

Полагаю целесообразным, в связи с нарастающим по этому поводу сетевым срачем, освежить в читательской памяти статью вашего покорного слуги » Who is mister Serdyukov?» опубликованную в уже далеком 2015 году.

Так не достанься же ты никому!

Новость:

Служба безопасности Украины начала расследование из-за возможной подготовки диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич», сообщила пресс-служба ведомства.
СБУ открыла уголовное дело и уже начала досудебное расследование «по факту приготовления к совершению диверсии – действий, направленных на разрушение акционерного общества «Мотор Сич» как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение», передает Радио «Свобода».

Комментарий:

Это следует понимать так. Киевская охранка, действующая по прямому приказу из Вашингтона, приступила к юридическому, а впоследствии и к физическому уничтожению данного моторостроительного предприятия, с целью недопущения его продажи Китаю, против чего категорически выступают США.

Детсадизм безграмотной пропаганды

Тут один товарищ, надеюсь, что из лучших побуждений, выдал «историческое фото», якобы иллюстрирующее тему зверств гитлеровских нацистов. И, тем самым, в очередной раз дал повод для разговора о том, как нельзя защищать правду. Так вот — ПРАВДУ НЕЛЬЗЯ ЗАЩИЩАТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛЖИ. ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ САМУ ПРАВДУ ЛЖИВОЙ. ТО ЕСТЬ НЕПРАВДОЙ.

Фактически, это работа на врага. Тот прием вражеской пропаганды, с помощью которого она легко может представить нашу позицию исторически недостоверной.

Причем сама фальшивка делается намеренно грубо, чтобы ее разоблачение не составило особого труда. Я, например, при взгляде на это фото, сразу обратил внимание на следующее:

«Мне, например, непонятно зачем эсэсману, держащему в руках ребенка, пачкать свою форму его мозгами, которые сейчас должны вылететь. Или ему после каждого детоубийства выдают новое обмундирование?»

Тем более, что в данном конкретном случае заниматься подобными фейками и вовсе глупо, потому что реальных доказательств нацистских зверств в период второй мировой войны столько, что жизни не хватит с ними в полном объеме  познакомиться.

В более образованные времена это прекрасно понимали и такой дешевкой не пачкались. А сейчас такое фуфло сплошь и рядом. И если так дальше пойдет, уже скоро весь мир будет говорить — да у этих русских все «зверства нацистов» — сплошной фотошоп. Мы этого добиваемся?

Генеральный план «Ост» в действии

Одной из центральных тем программы «Открытый эфир»  телеканала «Звезда» 5.09.2019  стала реальная угроза окончательной колонизации Западом территории современной Украины в рамках   реализации разработанного еще в гитлеровской Германии генерального плана освоения «восточных территорий».

Участником этой дискуссии был, в частности, автор этих строк. Не скрою – очень доволен тем, что удалось внести свою лепту  в разъяснении  масштаба этой угрозы для всего славянского мира в ходе выступления  на одном из федеральных телеканалов России.

Опубликовано Селиванов Юрий Четверг, 5 сентября 2019 г.

Опубликовано Селиванов Юрий Четверг, 5 сентября 2019 г.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки