Смена президентской вышиванки дала возможность Украине выплюнуть на поверхность очередную партию проходимцев, мошенников и прочих мутных персонажей

Вот, к примеру, олигарх Фукс.

Не буду останавливаться на его преступной деятельности в разных странах. Ограничусь лишь тем, что Павел Фукс был объявлен в розыск по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Инициатором в январе 2019 года выступило УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москва.

На Украине Фукс успешно вел дела при Порошенко, но и при Зеленском не собирается сдавать позиции.

Издание «РБК-Украина» публикует на своих страницах 10 правил успеха Украины от «бизнесмена и мецената» Павла Фукса.

Выдохнули?)

1. Государственные инвестиции в стратегические, экспортно ориентированные отрасли. Премьер-министр Гончарук заявил о планах за несколько лет увеличить в 4 раза количество занятых в IT-отрасли. Для этого государство планирует создать отраслевой Фонд развития человеческого капитала, который бы управлялся самой отраслью. В частности, речь идет о развитии сферы образования – стипендиях, помощи студентам. Инфраструктура. Посмотрите на агро – эта отрасль, что называется, самоорганизовалась. Но ей не хватает инфраструктурных возможностей – дорог, речного судоходства, развития портов. Возможно, также стоит говорить о субсидировании ипотечной ставки для молодых семей. И не только.

Фукс как бы намекает водителю самоката Гончаруку, что все у него получится, если строить дороги, развивать речное судоходство и порта будет пан Фукс. Тем более, богатый опыт афёр в строительной отрасли у него огромный.

2. Снижение налогов. Мы привычно обсуждаем налогообложение в контексте

детенизации экономики. Однако нешаблонный подход к налогообложению расширяет возможности страны. И позволяет привлекать инвестиции. Бизнес идет в юрисдикции, где тебя не обдерут как липку. Особенно инновационная индустрия.

Хорош! Все верно! Зачем теневому дельцу детенизация, когда можно подойти к воровству бюджетных средств нешаблонно? Для Украины самое оно!

3. Открытие рынка земли. На Украине 40-43 млн гектаров пахотных земель. В собственности государства находится около 11 млн. гектаров. Остальные площади обрабатываются приватным сектором. Стоимость гектара будет колебаться от минимальных тысячи долларов за гектар – и до 5 тыс. долл. Украина может привлечь от 50 до 150 млрд. долларов оборотных средств. Это огромная сумма для внутреннего рынка.

Земля — тема решенная! Все на продажу! Ничего личного, только бизнес! Я надеюсь, украинский народ искренне верит в то, что после продажи всех земель «своим пацанам» Зеленский все миллиарды вырученных долларов направит на благо общества. Главное, не сомневайтесь! Верьте Президенту Украины и его фуксам!

4. Продажа государственной собственности. Неэффективный собственник должен уйти. Госсобственность – причина «большой» коррупции. Продать нужно от условного Одесского припортового завода и до локальных предприятий. Задача государства – сохранить влияние только на стратегические отрасли.

Да это просто украинский Чубайс какой-то! Гениальный тезис озвучил Фукс: Госсобственность – причина коррупции! Сейчас где-то на уютном диванчике тебя читает и скромно аплодирует Игорь Коломойский. Кстати, Иосиф Виссарионович, когда строил первую тысячу советских заводов, так и думал! Мол построю для народа, но отдам в частные руки чубайсятам, чтоб не было в СССР коррупции!

5. Защита частной собственности от рейдерства. Первые шаги сделаны. На днях министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет объявил о двух мини-победах. Во-первых, теперь открытые данные о юрлицах (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно. Во-вторых, появилась

возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov.

Вот здесь конечно в самую точку! Украинские олигархи всю свою сознательную жизнь только этим и занимались! Но сейчас все! Больше никаких отжимов, рейдеров, рэкета! Только по закону! Вот Ринат Ахметов ежедневно и планомерно получает обрезание своей финансовой пирамиды, и что самое интересное – исключительно по закону!

6. Диджитализация. Цифровая трансформация Украины – это уход от бюрократизма. Минимизация фактора чиновника в жизни гражданина.

Скажу серьезно. Никогда на Украине ничего не улучшится в этой сфере. Народ не тот. Слишком исключительный народ – украинцы! Это Вам не Европа, бери выше!

7. Реформы здравоохранения и образования. Население стареет. Давление на медицину точно будет усиливаться. А на инвестиции в высокотехнологичные секторы экономики можно рассчитывать только в случае наличия соответствующих специалистов.

С данным правилом я согласен! Ну, куда без медицины? Рекомендую срочно вернуть во власть Ульяну Супрун, публично перед ней извиниться, желательно на коленях и под гимн Украины! Добра хотела пани! А вы «доктор смерть, доктор смерть».

8. Легализация игорного бизнеса и медицинской марихуаны. Цель – создать развлекательный кластер для привлечения иностранцев. Игорный бизнес потянет за собой как минимум гостиничную сферу и транспортную инфраструктуру. В Украине сложилась критическая ситуация с распространением наркотиков. Либерализация запретов позитивно отображается на обществе.

Как грамотно! Казино и наркотики! И цель какая благородная – исправить ситуацию с распространением наркотиков! Как раньше на Украине не догадались, спасибо Паше Фуксу! Всего делов-то – разрешить наркоту! И не нужно больше напрягаться на борьбу с распространением!

9. Демократические ценности – соблюдение прав и свобод граждан. Украина кардинально отличается от всех постсовестских стран беспрецедентным уровнем демократии. Свободная Украина в будущем — магнит для креативных людей из других стран.

Беспрецедентный уровень украинской демократии мы давно наблюдаем! 6 лет террора в Донбассе, бомбежки, убийства, насилие! Это и есть тот уровень демократии, который нацистское украинское государство, по мнению Фукса, должно нести в другие страны.

10. Право на самовыражение. Мы на рубеже эпох. Нетерпимое общество всегда сложнее воспринимает инновации. Будущее за креативом – это однозначно.

На последнем этапе успехов Фукс словил «приход», поэтому мне сложно даже комментировать этот несвязный набор слов.

Напоследок, «меценат и бизнесмен» говорит о главном! Чтоб Украина стала успешной по его программе, нужно всего-лишь списание и реструктуризация долгов Украины перед внешними кредиторами.

Иными словами: Украины должна всех «кинуть» и наступит счастье!

Поздравляю Вас, народ Украины!

Вкусите Вы Фукс лиха по самые помидоры!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки