Один из лидеров прозападного блока «ACUM» Андрей Нэстасе решил во второй раз попытать счастья на местных выборах в молдавской столице.

Так, накануне премьер-министр Молдовы Майя Санду в эфире местного телеканала заявила, что кандидатура Нэстасе была утверждена еще давно. Сам политик, который на данный момент занимает пост министра внутренних дел, добавил, что «рад поддержке со стороны блока «ACUM».

«Меня всеобъемлюще поддержали в прошлом году, и я рад тому, что меня поддерживают и в нынешнем», — сказал Андрей Нэстасе.

Его конкурентами за пост мэра Кишинева станут представитель Партии социалистов Ион Чебан, лидер партии «Союз спасения Бессарабии» Валериу Мунтяну и бывший врио примара Руслан Кодряну.

Напомним, что выборы мэра молдавской столицы прошли в конце мая прошлого года. Тогда за этот пост также боролись Андрей Нэстасе, Ион Чебан и ставленница ныне сбежавшего олигарха Владимира Плахотнюка Сильвия Раду. По итогам второго тура победу одержал Нэстасе, однако, усилиями Плахотнюка результаты выборов в конечном итоге были отменены.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки