И так ли уж неправа российская власть, которая не спешит уподобляться либеральным горлопанам  в своем отношении к народу России

Если в «украинскую демократию», то есть, проще говоря, в паршивый киевский майдан, США, по признанию Барака Обамы (был у них такой президент, если кто не помнит), вбухали 5 (пять) миллиардов долларов, то вообразите себе — сколько они сейчас вкладывают в дестабилизацию Российской Федерации!

Думаю, что с учетом куда большей прочности российской государственности, на порядок больше — миллиардов 50 долларов, не меньше. А теперь представьте себе — сколько на такую кучу деньжищ может найтись здесь охотников.

Понятно, что как минимум, не меньше, чем на Украине. Тем более, что это, по сути, халявные деньги. Работать вообще не надо. Повизжал, поскакал, попротестовал и в кассу — получи расчет и премию. В общем, как говорили в старину про нерадивых замполитов, открыл рот — работа началась, закрыл рот —  убрал рабочее место.

И каждый такой материально заинтересованный «активист» норовит застолбить за собой хоть какую-нибудь, пусть даже самую плюгавенькую «общественную инициативу». Под которую можно будет получить уже не только скромный гонорар рядового попрыгунчика, но и упитанный «грантик» на дальнейшую обработку этой плодородной  поляны. От чего, естественным образом, образуется «навар» на собственном банковском счетике.

То-то я гляжу, ушлый народец мечется в поисках сфер приложения своих талантов. Особенно популярные «схемки» тут же подхватываются и тиражируются в других местах. Вроде хорошо пошла тема борьбы против православных храмов в парковых зонах. И вот уже московская «общественность» под водительством скромной «активистки» с непроницаемым взглядом менеджера по продажам, в «жовто-блакитном» прикиде, идет по стопам екатеринбургской.

Подчеркиваю – данная тема активизирована именно под православные храмы. Хотя по московским скверам и паркам понатыкана масса самых экзотических «богомольных» заведений. А знаете почему! Да потому что за протест против остальных не платят! Под прицелом таких «общественных активистов» только Русская православная церковь, которая,  при всех своих известных недостатках, всегда была и остается одним из исторических оплотов российской государственности.

И вот уже тут как тут  «Московский комсомолец»! Или вы думаете, что  корреспонденты этого мажорного столичного издания от нечего делать ездят на все подряд московские тусовки, где собирается десяток-другой местных бабуль с альтернативным блеском в глазах?

Многие скажут по этому поводу, что во всем, мол,  виноваты власти, которые уж очень либерально относятся к этой явно антироссийской, дестабилизационной активности.  Дескать, распустили  тут всякую шушеру, спроса с неё никакого. Есть даже, и вполне панические призывы срочно брать на вооружение тактику и стратегию этих дестабилизирующих сил, коль скоро она такая успешная и неотразимая.

Mark Cherniak Тот, кто не хочет или не может перенимать наиболее эффективные практики у своих конкурентов заведомо находится в невыгодном положении. Если инвестиции в дестабилизацию столь эффективны, то почему надо от них отказываться…

Думаю, однако, что властям российским не стоит особенно спешить следовать подобным советам.  Для начала просто потому, что Россия совсем не Запад. И уподобляться мировому злу, каковым тот является, то есть самим стать его полным подобием – вряд ли тот путь,  на котором мы это зло одолеем.

Тем более, что, по большому счету, власти все делают правильно.  Ведь, что самое главное для большинства обычных людей, способных здраво соображать?  Верно! Главное то, что он видит своими собственными глазами, а не читает во всяких подрывных «боевых листках».

И власть действительно многое делает для того, чтобы не потерявшие голову граждане могли бы ей пользоваться по назначению. И воспринимать окружающий мир таким, как он есть.

Нормальный человек не может не видеть постоянных перемен, происходящих вокруг. Не буду даже говорить о таких грандиозных и всем хорошо видных вещах, как десятки новых станций метро, суперсовременные аэропорты, гигантские мосты и тому прочее. Перед чем, между прочим, бледнеют даже самые хваленые западные достижения. Моя жена, к слову, этим летом была проездом в Мюнхене. И считает, что мюнхенский аэропорт, просто деревенское захолустье по сравнению с шереметьевским, имени А.С.Пушкина!

Каждый человек, прежде всего, ценит то, что происходит непосредственно вокруг него. Взять, например, меня. Я — самый обычный человек, живу  в самом обычном доме в небольшом подмосковном городке. Не могу сказать, что  пребываю в непрерывной эйфории от всего увиденного. Но! Против очевидных фактов не попрешь. А я вижу своими глазами, что этим городком, ближайшими дворами  и моим домом реально и постоянно занимаются. Я вижу пусть небольшой, постепенный, но очевидный прогресс.  А что, разве бывает как-то иначе? Вам надо здесь и сейчас и все сразу? Но это мы уже проходили! И кроме гигантского «гембеля» на собственную задницу, в виде «двух «Волг» от Чубайса каждому в руки», так ничего не получили.

Поэтому я очень ценю именно этот повседневный, возможно не очень броский и не самый быстрый, но все-таки реальный прогресс, которые делает лично мою жизнь и жизнь таких же как я обычных людей, чуточку  лучше.

Вот для наглядности некоторые примеры из этой сугубо личного восприятия окружающей действительности.

На городских улицах продолжается работа по совершенствованию уличного освещения. В прошлом году были устроены небольшие светильники вдоль тротуаров. Сегодня ставят высокие столбы, чтобы на проезжей части было всегда светло как днем.  Это очень важно, потому что дети бегают везде и сами знаете, что бывает.

В соседнем дворе отгрохали совершенно фантастическую детскую площадку, которую мой внук, с радостным выражением лица  уже успешно осваивает вместе с другими  такими же счастливыми мальцами.

В моем доме, при входе в подъезд поставили новую дверь, устроили навес и отремонтировали крыльцо. В самой парадной сделали плиточный пол. Заменили старые почтовые ящики и установили специальный съемный пандус для мамаш с колясками. На всех этажах нашего подъезда провели косметический ремонт.

Уж не знаю, что за волшебство случилось с местами для выноса мусора! Которые раньше были постоянно переполнены отходами и от них, по всей нашей красивой улице, разносило всякую дрянь и вонь. Но вот уже три месяца, а точнее после  объявленной Путиным мусорной реформы, они явно стали выглядеть намного приличней. Там даже баков для отходов теперь стоит  раза в два меньше. Но и  они стоят полупустыми! И главное –  улица стала гораздо чище и  опрятней. Как они это делают,  я не знаю. И честно говоря, даже вникать не хочу. Вижу результат, он мне подходит и слава Богу! И если даже за эту чистоту надо  платить больше,  чем за прежнюю грязь, то я согласен!

Кто-то наверняка скажет – ну подумаешь, эка невидаль, дверь в подъезде новую поставили! В конце концов, ведь сами жильцы за это и заплатили! Всё так!

Но уж поверьте мне, видавшему виды, что все познается в сравнении. И что все бывает наоборот. Я тридцать лет прожил  практически в таком же доме в Одессе. На ныне славной своей «демократией» и вечными майданами Украине. Так вот, за все эти тридцать лет, я не видел в нашем подъезде ни одной ремонтной бригады из местного ЖЭКа. Ни одной! А когда наша подъездная дверь окончательно перестала функционировать, я лично плюнул на все, заплатил три тыщи гривен собственных денег и поставил новую дверь. Кто-то из соседей потом свою долю мне вернул, кто-то до сих пор возвращает.   А ведь мы тоже платили за всё, точно так же как платят в России. А результат был нулевой. Нет, вру! Потом пришел местный депутат и долго возмущался —  кто это посмел, без его ведома, поставить в подъезде новую дверь?! Вот так!

Но все это, конечно, не главное. А главное то, что российская власть, извлекла главный урок из мрачного опыта лихих девяностых годов. И сейчас больше не балуется с такими фокусами, как невыплата годами зарплат и пенсий людям, которым больше жить не на что. И то и другое, пусть и в размерах значительно ниже чьих-то личных «хотелок», исправно попадает  в карманы  тех, кто того заслуживает.

А это как раз подавляющее большинство российских граждан. Которых именно поэтому практически не видно на тех сборищах, которые затевают оппозиционные массовики-затейники. Не могут они, как не пытаются, пробить эту народную толщу. Именно потому, что  здравый смысл не на их стороне. А значит российская власть, по большому счету, все делает правильно.  Ну а тем альтернативно одаренным, кому здравый смысл не указ, всегда готов помочь обрести путь истинный московский ОМОН.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки