Иловайский котел – не просто военная ошибка, а государственная измена со стороны Порошенко

Виктор Муженко, которого уволили из Вооруженных сил Украины, начал раскрывать подробности Иловайского котла и действий Петра Порошенко по этому поводу.

Иловайский котел – не просто военная ошибка, а государственная измена со стороны Порошенко

Эксперт Александр Кочетков в своем Facebook пишет о том, что решение войти в Иловайск было политическим. Его принял лично Порошенко для того, чтобы на параде ко Дню независимости рассказать об очередной «перемоге».

Такую версию подтверждают Геннадий Корбан и бойцы добробатов, которые рассказали, как агитировать на штурм Иловайска приезжал тогда министр обороны Валерей Гелетей, который был еще и доверенным лицом гаранта.

Но самое интересное в этой ситуации другое. Порошенко был сильно недоволен наличием добробатов из радикалов, которые плохо поддавались контролю. О них говорили на встрече в Вене, где Порошенко принимал участие. Если удастся доказать, что там он взял на себя некие обязательство по этим батальонам, тогда Иловайский котел не просто военная ошибка, а государственная измена со стороны тогдашнего президента.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки