В вопросе есть намёком на то, что разницы между Гройсманом и Гончаруком особой то и нет. Что Кубив, Кириленко, Зубко ничем не хуже пришедших, по крайней мере, пока не доказано, что они лучше

Лично для меня такой вопрос вообще не стоит. После разгрома Порошенко у меня будто гора с плеч свалилась. И меня перестала интересовать политика. Неожиданно для самого себя. Возможно, от пресыщения этой темой, но, скорее всего, от уверенности, что теперь с Украиной всё будет хорошо.

Хорошо — это значит, что Украина пойдёт по проверенному пути, который прошли развитые страны. Что Украина не будет больше использоваться первыми лицами страны исключительно в качестве источника личного обогащения. Просто потому, что Зеленский не будет обогащаться. Потому что он другой.

Ющенко, Янукович, Порошенко окружали себя проверенными знакомыми кадрами из «своих». Свои вместе с ними колотили бабло. А Зеленский не меряет успех Межигорьями, Роттердамами и прочими понятными для бывших плюшками. И если этого не видеть, не видеть разницы между теми и этими, то можете дальше не читать, потому что для меня между ними пропасть.

Зеленский строит Украину будущего, где гражданам хорошо. И он назначает на посты незнакомых людей, которые, как ему показалось, знают, как это «хорошо» сделать. И дано им для этого не так уж и много времени. Первый mailstone — 1 января 2020. И в этой точке могут слететь и Олексій Гончарук (Oleksiy Honcharuk), и Rouslan Riaboshapka, в которых лично я верю, и даже распущена ВР. Ели не будет быстрого результата — Зеленский им скажет «на фиг с пляжа».

Зеленский и его ближайшее окружение тонко чувствуют настроения украинцев. Что должно быть сделано в сфере образования? Здравоохранения? Людям должно быть хорошо. Не знают назначенные министры, как это сделать? На х.р с пляжа. Следующие! Может, не первого января, но к первому мая точно! Люди, которые не знают, как сделать хорошо людям, будут выкинуты.

Ющенко, Янукович, Порошенко оставили нам тяжёлое наследие в виде наплевательского отношения чиновников к людям. Любой бюджетник мнит себя королём. И всё потому, что бюджетник зависит от государства в лице своего непосредственного начальника, и ему глубоко плевать на всех остальных. Учителю госшколы плевать на учеников и родителей, врачу госбольницы плевать на пациентов, налоговику — на налогоплательщиков, менту на пострадавших. Все они зависят только от своего начальника, но не от нас.

Отбор чиновников происходил по единственному критерию — личной преданности.

На границе Украина/Белоруссия наши орлы-бюджетники в погонах высаживают из пассажирских автобусов наших граждан, выстраивают их вдоль стены, и чтобы каждый поставил свои вещи перед собой. Дальше обнюхивая собаками, подозрительных с вещами уводят для обыска.

Б.я! Ну что могут вывести наши нищие граждане из своей нищей страны в автобусах? Какой смысл в этих показательных обысках? Чтобы сомневающиеся заробитчане больше не сомневались, что сюда не стоит возвращаться? Рядом идёт поток фур, в которых можно вывести что угодно. Идут суда, контейнеры, составы. Зачем обыскивать людей, едущих в автобусе? Для чего это унижение? Какой в этом садизме рациональный смысл? В аэропортах ведь этого уже нет. Что не так с автобусами, пан Арсен Аваков?

Вот этого и ждём от Зеленского — чтобы чиновников/бюджетников поставили на место, чтобы гражданам стало ХОРОШО. Будут победы — уберут мораторий на землю, начнётся приватизация, создадут АКС и СФР. Конечно, будут и ошибки. Будут и смешные бесполезные инициативы — как с фискализацией, с чеками. Ничего, прорвёмся.

Я смотрю на свою 13-летнюю дочь и надеюсь, что в её жизни такого унижения от госаппарата, от бюджетников будет гораздо меньше, чем в моей действительности.
 Вот это хорошо — когда любой бюджетник, любой госслужащий спешит помочь гражданам, хочет служить им. Когда человек в форме вызывает чувство безопасности, а не желание перейти на другую сторону.

Ждём реформ госаппарата, пан президент Владимир!

Павел Себастьянович

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки