Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 132 от 3.09.2019)

Отметил юбилейную дату – 225-ю годовщину Указа государыни-императрицы Екатерины Второй об основании на Черном море города и порта Одесса ударной трудовой вахтой — двумя эфирами на российских телеканалах. (См. здесь: Телеканал «Звезда». Дневной выпуск за 2.09.19 и здесь: Россия-24, Эксперты о реформах на Украине в первый год президентства Зеленского) .

С праздником тебя, южная столица нашей великой Родины!

Собаке — собачья жизнь!

Новость:

Пресненский суд Москвы во вторник приговорил блогера Владислава Синицу к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Следствие трактовало один из постов молодого человека в Twitter как призыв убивать детей сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве.

Комментарий:

Это железный повод поздравить всех здравомыслящих граждан, для которых судьба собственной страны важнее возможности постебаться над государственной властью и поскакать на майданах. Это именно то, на что не решились в свое время власти соседней Украины. И погубили свою страну, доведя ее сегодня уже до финальной стадии до дешевой распродажи оптом и в розницу.

Биотехнология майдана

Вопрос:

Почему к акциям протеста, особенно незаконным, всегда стараются привлечь, прежде всего, молодежь?

Ответ:

Самая важная причина заключается в том, что молодые люди обладают в силу возрастных особенностей максимальной конфликтностью. Пацаны вообще, в массе своей, самоутверждаются с помощью кулаков и видят в сдержанности проявление своей слабости. А в сдержанности оппонента (той же полиции) признак ее трусости, которая только убеждает юнца в собственном «превосходстве» и распаляет его желание «наказать» обидчика.

Молодежь не обладает житейским опытом и соответствующей мудростью. И, как следствие, меньше других более зрелых поколений дорожит собственной жизнью. Не случайно и в армию призывают с 18 лет.

Все это, несомненно, учитывается заказчиками подобных спектаклей. Которых совершенно не устраивает толпа взрослых, степенных  мужиков, больше думающих о своей семье и детях, нежели о возможности дать по морде ближайшему полицейскому. Взрослых для этого желательно напоить, что связано с определенными техническими сложностями. В случае со щенками, в жилах которых бушует адреналин, на водке можно сэкономить.

В кои веки он прав!

Новость:

На сайте Владимира Познера пользователь задал вопрос: «Мне представляется, что система устройства власти и контроля над обществом в нашей стране отдает безысходностью, с точки зрения гражданина. Я задаюсь вопросом: что я могу сделать, чтобы реально что-то изменить?».

Познер ответил, что не испытывает и никогда не испытывал тех чувств, о которых пишет автор вопроса.

«Мне кажется, что есть люди, которые склонны все видеть в черном цвете. Они никогда не видят ничего хорошего и даже хорошее видят в черном цвете. И при этом спрашивают: что мне делать?» – добавил журналист.

Он посоветовал: «Честно делайте свою работу, не кивайте на других, не оправдывайте свое безделье, свои поступки бездельем или поступками других. Чаще смотритесь в зеркало. Это помогает».

Комментарий:

Едва ли не первый раз целиком согласен с Владимиром Познером! Потому что тоже считаю, что нытье по любому поводу — это, к сожалению, любимый «национальный спорт» многих наших инфантильно воспитанных соотечественников. И питательная среда для всевозможных майданов.

Настрадалась бедняжка!

Новость:

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, заявила, что Вторая мировая война для ее страны закончилась только в 1994 году, когда российские войска покинули территорию республики.
По ее мнению, начало войны означало для Эстонии «более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы», передает «РИА Новости».

Комментарий:

Оная Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в городе Тарту. В 1987 году окончила таллинскую среднюю школу № 44, а в 1992 — факультет биологии Тартуского университета.
Как же она настрадалась в средней школе и в столичном университете! Учителя-изверги небось не все пятерки ей ставили, А парни из ее группы заглядывались на других девчонок. Что не удивительно.
Зато сейчас в Эстонии сплошной «экономический прогресс и полная свобода». «Прогресс» в том, что у местных жителей есть возможность работать в Финляндии, ввиду отсутствия работы в самой Эстонии, где можно только протянуть ноги. А «свобода» заключается в том, что как только «русские оккупанты» ушли, они тут же, в духе нацистского Третьего рейха, треть собственных граждан в людей второго сорта определили. И скоро последнюю русскую школу закроют. Зато памятники «ваффен СС» можно ставить вполне свободно.

Советское, значит дерьмовое? Давайте проверим!

В 60-80 годах прошлого века символами мировой гражданской авиации были практически три самолета. Два американских и один советский. Посмотрим как у них с надежностью и аварийностью:

1. Боинг 707 . Выпущено всего 1155 машин. Потеряно 174. То есть почти каждый седьмой самолет (6,63 шт.)
2. Макдоннел-Дуглас DC-8. Выпущено всего 556 машин. Потеряно 83 единицы. То есть тоже почти каждый седьмой самолет (6, 6 шт. )
3. Ту-154. Выпущено 1026 единиц. Потерян 71 самолет. Меньше, чем каждый 14-й авиалайнер этого типа. То есть потерь более чем в два раза меньше, чем у его основных конкурентов!

Что это, если не полное торжество советского, социалистического способа производства и доказательство абсолютного превосходства советских технологий над западными?

Вот как наших сограждан облапошили пропагандистскими сказками про отсталый и убогий Советский Союз!

И да! Очень сомневаюсь, что качество и надежность нынешних западных авиалайнеров сильно изменилось в лучшую сторону. С чего бы это? Строй тот же самый. Погоня за наживой по-прежнему превыше всего. Еще и всякой шушеры со всего мира понабирали самолеты собирать, вместо нормальных рабочих.

Так что и сегодня, перемещаясь в воздухе на дефективных западных «пепелацах», за неимением других, мы имеем больше чем в два раза шансов убиться, чем на советских самолетах.

Для бешеной собаки семь верст не крюк!

Новость:

Запасы угля на складах тепловых электростанций Украины на 54% меньше, чем годом ранее, что в условиях вхождения в осенне-зимний период свидетельствует о катастрофической ситуации. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины, депутат Верховной рады от фракции партии «Батькивщина» Михаил Волынец.

Комментарий:

Ну вот! А как же Южная Африка?! Неужели подкачала? Ай-яй-яй! Ну, ничего! Говорят, что в Гренландии скоро уголь найдут. Не зря же Трамп ее покупает.

Единожды солгавшему…

Как по мне — дурацкая реклама! СССР уже 28 лет, как нет. То есть, либо этим консервам уже почти тридцать лет и тогда их пищевая ценность весьма сомнительна. Либо производители просто врут, что вызывает вопросы касательно правдивости все остальной информации, указанной на упаковке. Единожды солгавшему, кто поверит?

А в это время в Париже

30 августа 2019. Париж. Станция метро Montparnas-Bienvenue. Реклама гастролей Вахтанговского театра.

Автор текста и фото — наш европейский корреспондент Антон Моргунов

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен