Немецкие неонаци хвастаются «знаниями», полученными в неонацистском «Азове»

Немецкие неонаци без стеснения демонстрируют в социальных сетях тренировки на Украине на базе неонацистского батальона «Азов».

Об этом пишет немецкая газета «Neues Deutschland».

На страницах издания была опубликована история некого Ивана Б. из молодежной организации АдГ  «Молодая альтернатива».

С середины июля до начала августа Иван Б. провел несколько недель на Украине. Он и его подруга почти ежедневно заполняли свои страницы в социальных сетях фотографиями. К примеру, Иван и Елена обернуты немецкими и украинскими флагами перед Монументом Независимости на Майдане, что очень похоже на обычные фотографии из отпуска молодой пары.

Однако, в сети также появились фото Ивана Б. со штурмовой винтовкой.  Он лежит на земле, стреляет одной рукой или позирует с вооруженными «товарищами». На фото комментарий «Где ты?» Отвечает: «АТЕК. Разве вы не узнали?»

«АТЕК» — это здание старого экскаваторного завода в Киеве. Здесь крайне правая бригада «Азов» создала свой штаб.

Данный штаб является центром для новобранцев, которых обучают владению оружием и ближнему бою.

Иван Б. бредит и хвастается своей подготовкой: «Это не преподают в Германии вне армии – это было интересно и познавательно!»

Иван Б. не единственный немец, который бредит об Украине. Неонацистская партия «Третий путь», например, сообщает после поездки в Киев о «несравненных возможностях» использования помещений посреди города и проведения больших, публичных концертов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров