На северо- западе Кафер Зеты сирийскими военными обнаружены целые комплексы пещер боевиков ХТШ. Расположены они вдоль Бывшего русла реки, по дну которого была проложена дорога, а по склонам располагается большое количество пещер .

Боевики незаконных вооружённых формирований создали целую сеть подземных коммуникаций неподалёку от административной границы с сирийской провинцией Идлиб в Сирийской Арабской Республике (САР). Новые пещеры террористов были на освобождённых от радикалов территориях вблизи так называемой Идлибской зоны деэскалации.

Военный корреспонден побывал в этом поземном городе, который джихадисты использовали как временное укрытие, соорудив под землёй множество укреплений, и заснял эксклюзивные кадры на видео.

Несколько подземных сооружений боевиков были найдены недалеко от Кафр-Зеты. В настоящее время в этих пещерах практически не осталось вещей террористов, так как они почти всё забрали с собой, убегая от сирийских правительственных сил. В этих подземных помещениях они думали отсиживаться во время артобстрелов, о чем свидетельствует незавершённое обустройство.

Но самой впечатляющей находкой сирийских военных стал целый подземный город, выявленный недалеко от Аль-Латамины. Здесь кроме своеобразной штаб-квартиры террористов, мест для их отдыха и складирования оружия были вырыты довольно нетипичные для подобных сооружений помещения. Тут радикалы даже готовили себе еду. Обеспечив себя водой и проведя в пещеры вентиляцию, они ни в чём себе не отказывали. Подземные туннели растянулись на километры, что позволяло бандитам незаметно перемещаться на довольно большие расстояния, оставаясь не замеченными. Также для провинившихся мирных жителей были сделаны специальные тюремные комнаты.

Напомним, в конце августа CAA при поддержке ВКС РФ полностью зачистила от боевиков Аль-Атаминский выступ, который был взят в окружение после взятия населённого пункта Хан-Шейхун.

Видео предоставлено военным корреспондентом Олегом Блохиным специально для информационного агентства News Front

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front