Комментирует события на международной политической арене доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

1 сентября в Польше прошли мероприятия по случаю годовщины начала Второй мировой войны. Министр Польши обвинил Россию в том, что Польша не получила послевоенные репарации от Германии. По его мнению, это произошло из-за того, что соответствующее решение за Польшу приняла Россия, причем Варшава якобы не была суверенна.

Коктыш отметил, что переписывание истории нелепо, пригласить на празднование Германию и не пригласить Россию… Прошлое интерпретируют в других параметрах. Говорить  том, что Советский Союз занял не моральную позицию было бы не правильно, он виноват только в том, что не захотел оставаться мячиком для битья.

Российское посольство в Великобритании назвало неприемлемым заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что в сентябре 1939 года Польша оказалась «между фашистским молотом и коммунистической наковальней».

«Свою правду нужно подтверждать, все факты можно проверить. О переписывании истории эксперт считает, что если согласится, то на этом Польша не остановится и в переписывании заинтересованы многие страны, это касается старой Европы, Германии и Франции, но оно не убедительно. Нужно общаться с нашими союзниками, со старой Европой и говорить на одном языке, не дав переписать историю».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front