Очень хочется напомнить всем стонущим в эти дни по «вероломному» пакту полякам и переживающим им «либералам»

1935 год. Весть о кончине польского Вождя Пилсудского вызвала большое волнение. Геринг, например, шел в Польше за телом в первом ряду. Все самые большие немецкие газеты вышли с соболезнованиями на первых страницах. Völkischer Beobachter, например, писала: «Новая Германия склоняет свои флаги и штандарты перед гробом этого великого государственного деятеля, который впервые имел мужество открытого доверия и полного союза с национал-социалистическим Рейхом»

Адольф Гитлер объявил в Рейхе всенародный траур и отослал телеграмму польскому президенту, где писал:

«Я глубоко тронут известием о смерти маршала Пилсудского и выражаю Вашему Превосходительству и польскому правительству мои искренние соболезнования. Польша потеряла в призванном в вечность Маршале творца своей новой страны и ее самого верного сына. Вместе с польским народом и немецкий народ оплакивает смерть этого великого патриота, который через свое полное сотрудничестве с немцами оказал большую услугу не только нашим странам, но и оказал неоценимую помощь в успокоении Европы «.

Жене Пилсудского Александре, Гитлер писал: «…печальная весть о смерти супруга, Его Превосходительства маршала Пилсудского, ранила очень глубоко. Глубокоуважаемая пани и ее семья, примите уверения в моем глубоком сочувствии. Образ умершего я навечно сохраню в своей благодарной памяти «.

Мало того — Гитлер приказал организовать в берлинском кафедральном соборе мессу у символического гроба Пилсудского.

Источник

P.S.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки