Однажды в 1945 году под руководством подпольщика Вильнюсского гетто Аббы Ковнера была создана организация «Нокмим» (мстители), целью которой было посчитаться с Германией за смерть евреев, и убить в отместку 6 миллионов немцев. Они задумали совершить грандиозный теракт, равных которому не было бы в истории, и в заговор было вовлечено 50 человек из числа бывших партизан.

Собственно, эти евреи уже действовали на территории Германии и Австрии как тайная организация. Они переодевались в британскую форму, имели доступ к транспорту англичан, и легко передвигались по Европе. Разыскивали отпущенных на свободу членов СС, вывозили в лес и убивали: по некоторым оценкам, ими было уничтожено 400 бывших служащих СС. Правда, убили они одного эсэсовца, что был очень похож на Эйхмана, а потом поняли, что ошиблись. Ну х** с ним, говорят, всё равно ж эсэсовец, пущай тоже за компанию помирает.

Но этого показалось мало. И вот «Нокмим» решили отравить водопроводы в Гамбурге, Нюрнберге, Франкфурте и Мюнхене, чтобы уничтожить 6 миллионов немцев — по числу евреев, погибших при Холокосте. Ну и в общем, химик Эфраим Кацир изготовил этот яд в огромном количестве, и «Нокмим» внедрил своих людей на очистные сооружения. Британцы схватили Ковнера, когда он перевозил яд в двух канистрах, и теракт сорвался: мужика поместили в тюрьму.

Тогда участники «Нокмим» 23 апреля 1946 года отравили военнопленных СС в тюрьмах Дахау и Нюрнберга, положив в хлеб к обеду мышьяк. С дозой они не рассчитали, хотя мышьяка было достаточно для отравления 60 000 солдат. В больницу в итоге попало 2 283 эсэсовца, но большинство выжило: по самым высоким оценкам, умерло не более 400 человек. Какие-то историки и вовсе считают, что ни один немец не погиб, однако не проверишь — данные пока засекречены.

Американцы расследуют отравление хлеба в пекарне

Ковнера выпустили из тюрьмы через 3 месяца, соратники им разочаровались по причине срыва теракта на водопроводе, группа распалась. Он уехал в Израиль, и воевал там против арабов, а также выпустил две книги стихов. Умер в 1987 году. До самой смерти он попросту ужасно сожалел, что теракт не удался, и не получилось отправить к праотцам 6 миллионов немцев.

Та самая пекарня, куда занесли дофигища мышьяка.

«Надо было травить этих нацистских бл*дей, как крыс», — нежно говорил поэт Ковнер. — Пройдёт время, и вот увидите — они себя ещё покажут».

Георгий Зотов

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки