Североатлантический альянс перестает быть угрозой №1 для Белоруссии, так как эту роль теперь перехватила Украина с ее потоком вооружения, украденного из зоны карательной операции на Донбассе.

Соответствующее заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая во вторник, 3 сентября, на международной антитеррористической конференции в столице республики.

По его словам, белорусские власти приняли вынужденное решение об ужесточении пограничного контроля на границе с Украиной.

«Нам приходится полностью закрыть границу с нашими братьями, дорогими друзьями, еще жестче, нежели с НАТО, в которой мы годами видели первостепенного врага», — заявил Лукашенко.

Решение он объяснил тем, что с территории Украины в Белоруссию «хлынул поток оружия». «А там, где оружие попадает в руки обычных людей, а в особенности <…> националистам – надо ждать террористических атак», — добавил президент.

Как ранее сообщал News Front, в зоне проведения карательной операции регулярно фиксируется недостача вооружения, дезертиры бегут с передовой, забирая с собой автоматы, а командование вывозит с Донбасса целые партии вооружения при содействии так называемых волонтеров, регулярно приезжающих в расположения карателей. Вместе с тем украинские силовики регулярно выявляют в самых разных регионах страны бывших АТОшников с целыми арсеналами в домах.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки