Новый Кабмин Украины сформирован в рекордно короткий срок и приступил к работе. Конечно же нет ни обещанного Зеленским плана работы, ни дат и персоналий, но быстрота хотя бы соблюдена. Что можно сказать о новом Кабмине?

Бледный и невнятный, конечно, однако менее политизированный, чем порошенковский. Гончарук — размытая и мутная фигура, уже отличившийся выражением «прежний Кабмин все делал правильно». Иными словами, новый Премьер объявил провальное управление при Порошенке — правильным и это уже удручает. Иными словами, новые украинские министры, как и прежние, не блещут умом.

Плюсы: новые министры менее наглые, в большинстве своем владеют иностранными языками, не зациклены на неонацистских пристрастиях предыдущего правления, не принадлежат к противоборствующим силам.

Минусы: как и прежние министры, новые не осознают всей громадной опасности положения, в которое завели Украину постмайданные политики и «экономисты». Как и прежние министры, новые не имеют никакого плана действий в сложившейся ситуации и не знают как вытаскивать Украину из пропасти. Из всех министров ситуацией на своем поле владеет один лишь Аваков, который в достаточной системе осведомлен о ситуации в стране и прекрасно ориентируется внутри своего министерства. Однако увы, МВД Украины скорее напоминает прекрасно организованную ОПГ, а не классическое европейское министерство.

И все же, новый кабинет лучше прежнего по той простой причине, что они еще не научились как следует красть и у них нет сложившегося плана разрушения экономики страны, как у предыдущих министров. Потому есть надежда, что они просто не успеют навредить Украине за свою каденцию, а рынок и требования ЕС и МВФ с горем пополам подправят их вопиющий непрофессионализм.

Таким образом, имея ЗЕ-правительство недотеп и дилетантов, Украина все таки выиграла по сравнению с предыдущим правительством профессиональных воров и идиотов. Надеяться на благополучный исход, при всех минусах и глупости власти все же можно, поскольку в дело вскоре вступит рынок, исправляющий множество ошибок власти самостоятельно.

Источник: Фейсбук Соломона Манна (Израиль)

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки