Польша пытается переписать историю Второй мировой войны — Александр Сосновский

Выборы в Германии комментирует журналист Александр Сосновский.

На выборах в Бранденбурге и Саксонии, по официальным результатам, выиграли, соответственно, социал-демократы и христианские демократы. Правопопулисты из АдГ укрепили позиции и стали второй силой в обеих землях. «Зеленым» не удалось войти в тройку ни в одной из земель, однако они улучшили результат в обеих землях. Они набрали 8,6 процента голосов в Саксонии и 10,8 процента в Бранденбурге.

«Партия АдГ возникла пять лет назад и совершила резкий рывок на уровень больше 20%, тем самым показала, что большая часть начеления двигается в сторону национального самосознания  и выступают против миграции. Левые идеи становятся все менее популярные. Все это позволяет сделать три вывода: партия Меркель теряет позиции и не сможет теперь диктовать свою волю, социал-демократ падают и правые показали, что их идея близка многим избирателям. Соответственно можно сделать вывод, что это не победа Меркель, это маленькое землятрясение. Карты перемешались и борьба только начинается. Тем не менее началась охота на ведьм», — отмечает Сосновский.

Что касается заявления президента Германии  Штайнмайера, который признал совершенные немцами военные преступления и преступления против человечности во время Годовщина раздела Европы Гитлером и Сталиным, журналист считает, что просить прощение у поляков — это слизкое дело и он потерял в глазах поляков и своих соотечественников.

Также Сосновский добавил, что Польша пытается переписать историю Второй мировой войны.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front журналист Александр Сосновский и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front