Беглый олигарх Владимир Плахотнюк реально оценивает свои шансы вернуться в Молдову, потому 51% акций его компании «BASS Systems» перешли под контроль австрийской «S&T AG».

Об этом сообщают молдавские СМИ.

О сделке стало известно в среду на Тайваньской фондовой бирже как одной из операций компании «Hua Han», которая, в свою очередь, принадлежит тайваньскому гиганту «Foxconn». Он также контролирует более 26% капитала «S&T AG».

По информации тайваньских СМИ, именно австрийская фирма приобрела долю в молдавской «BASS Sytems». Дело в том, что S&T в прошлом уже пыталась попасть на рынок РМ, но тогда, в двухтысячных годах, Плахотнюк открыл собственную компанию «BASS Sytems» и за несколько лет сделал ее практически монополистом в сфере IT-консалтинга, заставив государственные учреждения сотрудничать исключительно с ней.

РУМЫНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДБРОСИЛИ КИШИНЕВУ КОМПРОМАТ НА ПЛАХОТНЮКА

У австрийцев бизнес тогда не задался, потому сейчас они второй раз пытаются покорить Молдову, прибрав к рукам уже бывшего конкурента. За 51 процент акций «S&T AG» заплатили 5,74 миллиона евро. Примечательно, что акции куплены у частного лица, имя которого не называется.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки