В очередной раз власти Варшавы подтвердили  свои намерения  требовать репарации от Берлина. Ведь, по словам президента Польши, военные действия  со стороны Германии  принесли Польше несоизмеримый ущерб. Более шести миллионов поляков было уничтожено, а города и промышленность лежали в руинах.

Недавно в Варшаве сформировали по этому поводу парламентскую комиссию, которая обязана в кратчайшие сроки представить заключение и методы решения этого вопроса.

Также Анджей Дуда подчеркнул, что между Польшей и Германией нет никаких проблем. Также он заявил, что за время после войны два народа пришли к примирению.

По словам польских политиков, Варшава получила минимальные и абсолютно несоизмеримые разрушениям и потерям выплаты.

Премьер-министр Польши сетует, что страна не получила соразмерной компенсации и теперь приходится вновь поднимать этот вопрос, что может нанести вред двусторонним отношениям. Также он заявил , что сумму репараций он пока не может озвучить, так как нет решения комиссии.

Власти Берлина заявили, что вопрос  о репарациях считают давно закрытым и что поднимать его на свет просто смешно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки