Сегодня министр МВД Арсен Аваков назначил люстрированного экс-прокурора Одесщины и выходца из Харькова Дмитрия Кавуна своим советником. Сам Кавун говорит, что будет курировать органы правопорядка в Харьковской области. Смотрящий, значит

Кадры таки все решают…

Это того самого Кавуна, которого не раз обвиняли в крышевании контрабанды и рейдерстве, наездах на предпринимателей и других «подвигах». Много бизнесменов серьезно пострадали от «заботы» неподкупного, но очень рентабельного прокурора, которого на пушечный выстрел нельзя подпускать к органам правопорядка.

Думаю, что Арсену Борисовичу кто-то просто подсунул « свинью» в лице этого персонажа. Уверен, что это недоразумение будет в ближайшее время исправлено. А я постараюсь помочь и предоставить ряд вопиющих фактов и документов, подтверждающих криминальную и незаконную деятельность Кавуна и его подельников.

Иначе, можно на реформах поставить жирный крест.

Сегодня, когда Президент Владимир Зеленський объявил тотальную войну коррупции, возвращать таких деятелей в правоохранительные органы — преступление. Такие одиозные личности точно не нужны сегодня МВД. Кстати, в последнее время Кавун «подъедался» помощником и доверенным лицом Евгения Мураева, а жену свою Ольгу пытался протащить в Парламент в списке «Слуга народа». К счастью, после ряда разоблачительных публикаций, безуспешно.

В общем, это назначение — лакмусовая бумажка того, насколько вся правоохранительная система готова к очищению. Таких крышевателей надо гнать поганой метлой из органов. А то они такое насоветуют, что Харьковщина вздрогнет, как когда-то вздрагивала Одесса. Все помнят «сотрудничество» Кавуна с офисом младшего Пшонки, рядом одиозных народных депутатов и другими, не менее интересными деятелями времён Саши-стоматолога…

Дмитрий Спивак

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки