Константин Косачев: Пепел перестал стучаться в сердца поляков

Иногда двойные стандарты выглядят не просто неприлично, а откровенно мерзко. Я про сегодняшние мероприятия в Варшаве, посвящённые 80-летию начала Второй Мировой.

Как следует из заявления заместителя министра иностранных дел Польши Шинковского вель Сенка, Россию не пригласили, потому что она де «не заинтересована в установлении исторической правды».

Да, разногласия между польским и российским прочтением истории не просто существуют, но нарастают, это правда.

Но я не об этом. Самое кощунственное в прочтении истории происходит на Украине, где бандеровцы, уничтожавшие в той войне поляков и евреев десятками и сотнями тысяч, объявлены национальными героями. Одна Волынская резня чего стоит! Однако нынешний президент Украины, ни звуком, ни жестом не дистанцировавшийся в этом вопросе от Ющенко-Порошенко, в Варшаве сегодня почётный гость.

До чего же можно дойти в своём желании переписать историю, чтобы предать своих же поляков, только под Волынью потерявших под пулями и топорами украинских националистов 60 тысяч своих соотечественников, и предать память бойцов Красной Армии, положившей за освобождение в общем то чужой им Польши 600 тысяч человеческих жизней?

Поляки, пепел перестал стучаться в ваши сердца. Мне стыдно за вас. И мне противно.

Константин Косачев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров