TV


Электричку Польши украсила карта с польским Львовом

В соцсетях опубликовали фото, которое вызвало бурную реакцию украинцев. На фото электричка Жешув-Перемышль, на ней карта с польским Львовом.

На фото, та электричка, на которой украинцы добираются на учебу и заработки от границы в глубь Польши, говорит автор сообщения.

«Расово-благонадежное ностальджи на электричках Польши. Львов — их, Ривне — их, Вильнюс — их», — прокомментировал новый дизайн польских поездов автор снимков.

Комментариев официальных лиц по данному факту пока не поступало.

Электричка украшена изображениями Юзефа Пилсудского, воинов Войска Польского и картой межвоенной Польши.

Напоминаем, что исторически Львов долгое время находился в составе польского государства и именно ему обязан своим богатым архитектурным наследием. В 1941 году, во время оккупации Львова фашистами, украинские националисты-бандеровцы организовали еврейский погром и массовый геноцид польского населения города.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса и украинскими студентами во время двухдневного официального визита в Польшу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки