Зеленский сформировал правительство так, как будто президент по прежнему Порошенко. Премьер министр Гончарук — сторонник Порошенко, голосовал за Порошенко, поддерживал Порошенко на выборах. Министр экономики Тимофей Милованов — голосовал за Порошенко. Новый министр обороны Андрей Загороднюк — отвечал за реформирование армии при Порошенко. Глава МИД Вадим Пристайко — был замом у главы МИД Порошенко — Климкина, а потом послом при НАТО. То есть партия войны.

Главный политический министр правительства, Арсен Аваков, был все годы при Порошенко главой МВД, руководителем неонацистских и ультранационалистических батальонов. Лидер партии войны. Да, он сейчас враг Порошенко. Но Аваков, как силовик, — назначен фактически американскими кураторами. И Аваков был одним из главных в партии войны при Порошенко.

Владислав Криклий, новый министр инфраструктуры (это огромные деньги на ремонт дорог ) — тоже человек Авакова, он был руководителем Главного сервисного центра МВД (регистрация автомобилей, тоже деньги).

Таким образом, формируя правительство, Зеленский предал своих избирателей. Избиратели голосовали за мир и против Порошенко. А Зеленский назначил в правительство людей партии войны, сторонников Порошенко. Зеленский рискует стать просто ширмой партии войны.

Сергей Марков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки