Пхеньян все меньше рассчитывает на то, что переговорный процесс с Вашингтоном касательно денуклеаризации Корейского полуострова будет успешным.

Такое заявление в субботу, 31 августа, сделал первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи, комментируя недавние выступление главы Госдепартамента США Майкла Помпео, который обвинил республику в «хулиганской деятельности».

При этом в МИД КНДР отметили, что Северная Корея расценивает такие слова как серьезное оскорбление, которое в значительной степени омрачает дальнейшие перспективы переговоров с Соединенными Штатами.

«Все больше меркнут наши ожидания на переговоры с американской стороной. Мы вынуждены пересмотреть ранее предпринятые шаги, — подчеркнул Цой Сон Хи. – Майкл Помпео переходит все границы в своих заявлениях, подрывая открытие нового этапа переговоров между КНДР и США».

Дипломат призвал Вашингтон «не пытаться проверять терпение» Пхеньяна, чтобы американской администрации не пришлось испытывать «горького раскаяния».

Как ранее сообщал News Front, летом прошлого года Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились на сингапурском саммите, который тогда назвали историческим. Стороны заключили соглашение, в рамках которого Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации при условии гарантии защиты со стороны Вашингтона. Второй саммит прошел в Ханое в феврале, и стал куда менее успешным. Северокорейский лидер настаивал на послаблении санкционного режима ввиду того, что КНДР уже выполнила часть обязательств, но Трамп настаивал на полном ядерном разоружении республики. Прийти к соглашению стороны так и не смогли.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки