Сегодня в Польшу с визитом прибыл президент Украины Зеленский. На совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой, прошедшей в Варшаве, прозвучали весьма удивительные призывы.

Оба президента заявили, что санкции против России должны действовать до полного восстановления целостности Украины. Также они потребовали от России выполнения минских соглашений(!). Украинский президент подчеркнул, что это совместная позиция Варшавы и Киева.

Также украинский президент призвал координировать действия для прекращения войны на Донбассе и деокупации Крыма. Затем он в очередной раз призвал Россию выполнять минские соглашения(!), и отметил, что если Россия не будет выполнять требования Киева, то санкции ЕС будут только усиливаться.

Президент Польши на пресс-конференции заявил, что в отношении Российской Федерации политика санкций будет продолжена, а также потребовал ужесточения их.

Дуда заявил, что Украина вернет себе свои территории потерянные в 2014 году. Крым и Донбасс должны вернутся Украине.

«Мы считаем, что политика санкций должна быть продолжена, так как это самый мирный способ заставить государство соблюдать международное право»,- сказал Дуда в конце пресс-конференции.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки