Молдавские проевропейцы готовятся к досрочным парламентским выборам

В четырех округах Молдовы уже 20 октября округах Молдовы досрочные парламентские выборы, и проевропейский блок «ACUM» уже озвучил имена своих кандидатов.

Молдавские проевропейцы готовятся к досрочным парламентским выборам

Так, в депутаты парламента выдвинули Иона Тергуцэ, который будет баллотироваться в Ниспоренском одномандатном округе. Брат одного из лидеров ACUM Василий Нэстасе будет баллотироваться в пригородах Кишинева, как и Андрей Нэстасе. Ион Иовчев будет баллотироваться в округе №48, который объединяет Слободзию, Тирасполь и Бендеры. Галина Сажина — в округе №50 (Западная Европа).

Внеочередные парламентские выборы пройдут в этих округах вместе с местными выборами по ряду причин: в округе №17, так как победивший там Владимир Плахотнюк сбежал, отказавшись от мандата; в округе № 33 в Кишиневе, потому что Андрей Нэстасе сменил должность депутата на должность министра внутренних дел; в округе №50, так как там победила Майя Санду, ставшая премьер-министром; в округе №48, потому что депутат Виорел Мельник также отказался от мандата.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки