TV


Гонконг в огне: радикалы вооружились коктейлями Молотова

Беспорядки на улицах Гонконга продолжаются, причем под все более странными предлогами.

Как ранее сообщал News Front, неделю назад манифестанты вышли на улицы с протестом против «умных» фонарей, которые якобы используются для слежки.

Сегодня протестующие штурмуют станции метро якобы из-за низкого качества обслуживания в метрополитене одного из крупнейших экономических центров мира.

ВАШИНГТОН СНОВА СОДЕЙСТВУЕТ ГОНКОНГСКИМ РАДИКАЛАМ – В КИТАЕ РАСКРИТИКОВАЛИ ТРЕБОВАНИЯ США

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на слова очевидцев, радикалы устроили погромы на станции «Адмиралтейство». Они сносили двери и разрисовывали черной краской торговые автоматы. Тем временем улица полыхала из-за коктейлей Молотова. В этой связи полиция была вынуждена использовать против дебоширов водометы с синей краской.

Напомним, что протесты в административном районе Гонконг начались, когда манифестанты выступили против законопроекта, позволявшего местным властям выдавать преступников, нарушивших законодательство КНР, Пекину. Однако, стоит отметить, что под давлением протестующих власти сняли рассмотрение законопроекта с повестки дня, что не поспособствовало урегулированию ситуации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки