Соединенное Королевства в шаге от собственной революции на фоне последних крайне непопулярных решений нового премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Как сообщают местные СМИ, сегодня на улицы городов вышли сотни тысяч граждан, выступающих против «заморозки» парламента, инициированной Джонсоном. Манифестации развернулись в Бирмингеме, Глазго, Ливерпуле, Манчестере, Ньюкасле. Протесты сотрясают столицу, а также другие города Великобритании.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин уже выступил в поддержку протестующих, подчеркнув, что у граждан есть полное право выражать свое несогласие с решениями премьер-министра. Кроме того, в социальной сети Корбин обвинил Джонсона в «ликвидации демократии» и призвал присоединиться к манифестациям каждый город королевства.

Как ранее сообщал News Front, глава британского правительства Борис Джонсон направил королеве Елизавета II запрос о приостановке работы парламента до 14 октября текущего года. Запрос был одобрен, несмотря на резкую критику со стороны многих парламентских фракций, которые даже не исключили отстранения правительства.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки