Когда страна попадает под внешнее управление по причине своей финансовой несостоятельности, то в первую очередь это проявляется в профанации его правительства. Оно становится чисто номинальным, профанированным, назначаемым исключительно из тех, кто готов послушно и бездумно исполнять требования кредиторов и тех внешних сил, которые взяли контроль над страной.

Страны — доноры совершенно не заинтересованы в том, чтобы в контролируемом правительстве находились яркие, самобытные, харизматичные политики, имеющие свою точку зрения на то, как решать проблемы страны и имеющие политический вес. Напротив, предпочтение отдается сереньким, никчемным, не талантливым и по этой причине готовым на все ради тех лоббистов, которые выводят этих бездарностей на высшие должности в стране.

Самым ярким примером такой серой бездарности, которая и на 1% по своему опыту не соответствует должности Премьер-министра, является Алексей Гончарук.

Давайте взглянем на профессиональный и политический опыт нынешнего, с позволения сказать, Премьера:

2005 г. юрист компании PRIOR-Invest (Киев)

С 2008 года основатель и управляющий партнёр, а также арбитражный управляющий юрфирмы «Constructive Lawyers»

С сентября 2015 года возглавлял финансируемый Евросоюзом экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования» (BRDO), созданный по инициативе министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса

Всё !!! Итого, был юристом, затем чего-то там поболтался в каких-то инвестициях, после чего прибился в грантоедскую компанию авантюриста Абромавичуса, который все никак не может сорвать крупный куш в Украине. Итить, твою мать! Таких премьеров в Киеве можно на каждой улице по пол-дюжины найти. А в Одессе — и по дюжине.

И вот этого могучего опыта мелкого клерка внешние управленцы Украины посчитали достаточным чтобы назначить чувака номинальным симулякром, от имени которого они будут проводить свою экономическую политику в Украине. Как говорится, надо чтоб был тупым, но решительным.

Пафосный дилетант Гончарук настолько проникся оказанным доверием, настолько поверил в свои исключительные способности, что сгоряча или, скорее всего от полной глупости, тут же пообещал и коррупцию побороть и контрабанду ликвидировать и вообще, как Христос, накормить всю нацию пятью хлебами. Короче, гоголевская хлестаковщина, самого примитивного пошиба. Слуги народа в зале внимательно слушали, кивали головками и благодарно развешивали лапшу себе на уши.

Все остальные министры, как и положено по законам жанра, за исключением, конечно, Авакова, точно такие же картонные этикетки, как и Премьер.

Что ж, придется констатировать, что Украина вступила в период, который в будущем будет назван марионеточным.

Но кто знает, может быть это и не самый худший вариант для нашей независимости. Сами то, мы, как оказалось, только воровать да занимать денежки умеем.

Как сказал бы по этому поводу Джордж Оруэлл: «Независимость — это полная зависимость»

Андрей Головачёв

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки