Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 130 от 30.08.2019)

Базирующаяся в Москве медиа-обслуга киевского режима, известная также под никнеймом «либеральные СМИ», изо всех сил раскочегаривает тему так называемого «обмена пленными» между РФ и Украиной. При этом, начисто игнорируется тот факт, что пленные бывают только в том случае, если между странами официально идет война. Тогда как киевский режим войну Российской Федерации так и не объявил, потому что запредельно труслив и его трясет уже от одной только мысли о возможных последствиях такого решения. Что же касается самой РФ,   то не царское это дело объявлять войну всяким «чахликам невмирущим» и политическим недоноскам.

Однако для филиальных киевско-московских «СМИ» точка зрения  России вообще не существует. Им вполне достаточно раздувать кадило насчет «обмена пленными», которых нет и не может быть в природе. А есть злостные нарушители государственной границы России, которые с оружием в руках и в составе организованной преступной группы, в данном случае «ВМС Украины», вздумали ее незаконно пересечь. За что и поплатились.

Кроме того, имеется еще и полностью изобличенный судом  укротеррорист Сенцов, которого, по версии тех же прокиевских «боевых листков», якобы планируется обменять на журналиста Вышинского. Подчеркиваю, мне неизвестно, благодаря тем же «СМИ», что об этом думают российские власти.

Поэтому изложу только свою точку зрения  — обычного человека, на этот вопрос. Журналист Вышинский абсолютно ни в чем не повинный гражданин Украины, которого киевский режим банально взял в заложники именно с прицелом на его обмен на одного из реальных преступников, в том числе и на террористов.

Если обмен произойдет именно в этом формате — Вышинский против Сенцова, это будет означать только одно. Киевский режим, воодушевленный этим фактом, и впредь будет хватать и держать в  заложниках ни в чем не повинных людей, чтобы делать их них материал для обмена на осужденных в России реальных украинских  диверсантов и террористов. Увы, но никак иначе в Киеве, в силу криминальной природы существующей там власти, это не поймут. Не думаю, что поощрять киевский бандитизм подобным образом, дальновидная политика.  Но это лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Допускаю, при этом, что мне неизвестны некоторые важные соображения, которые могут перевесить указанные выше. Во всяком случае, в глазах тех, кто уполномочен такие решения принимать. В таком случае – Бог им судья.

Странности литовского контракта

Новость:

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 27 августа 2019 года направило Конгрессу США уведомление о планируемой предстоящей продаже Литве по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 500 легких бронированных машин Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) с колесной формулой 4х4 в модификации M1278A1.

Хотя в уведомлении DSCA говорится о возможности поставки Литве 500 бронированных машин JLTV, однако до настоящего времени Литва выражала намерение приобрести только 200 этих машин. Это подтвердил в своем заявлении 28 августа заместитель министра национальной обороны Литвы Гедримас Йеглинскас: «В связи с тем, что правительство США зажигает зеленый свет для Литвы в приобретении 200 бронированных машин Joint Light Tactical Vehicle (JLTV), мы переходим к двусторонней координации по выработке контракта. Мы намерены подписать его до конца этого года».

 Комментарий:

В свете этой новости, следует напомнить, что Литва является единственной страной НАТО, у которой существует прямое соглашении е с Украиной о военном сотрудничестве. В рамках данного соглашения, подписанного еще в 2014 году, Литва уже неоднократно осуществляла поставки вооружений бандфомированиям киевского режима. Литовское министерство обороны и ранее неоднократно было замечено в накапливании и складировании на территории страны явно избыточных для ее собственных нужд запасов вооружения, в том числе и тяжелого, а также боеприпасов.

Тот факт, что намеченная к поставке в Литву новая партия американской бронетехники  больше чем в два раза превышает официальный запрос местного военного ведомства, уместно предположить, что речь идет о продолжении военно-политическим руководством США указанного выше курса – на накопление в Литве значительных запасов вооружений, с целью их дальнейшей передачи киевскому режиму.

При этом, сами США формально остаются в стороне, а всю ответственность за такие поставки возьмет на себя промежуточная  структура  — правительство Литвы. Такое скрытное наращивание американских военных ресурсов для продолжения войны на Украине может иметь особый смысл с учетом весьма неоднозначного отношения администрации Трампа к продолжению прямых военных поставок Киеву. Нельзя исключать, что мощное военно-политическое лобби, действующее, фактически, за спиной Трампа  с радикально антироссийских и прокиевских позиций, может проводить такого рода спецоперации даже без ведома президента США.

Своим же салом себе по мусалам!

Новость:

Высшее руководство Армении не примет участие в проводимых Польше 1 сентября мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, несмотря на приглашение. Об этом в четверг сообщил журналистам глава МИД республики Зограб Мнацаканян.

«Это принципиальный вопрос. Мы представляем страну, которая имела непосредственное отношение к Второй мировой войне. Наши деды воевали в советской армии против нацизма. У нас колоссальный вклад в общую победу, и тогда, вместе с другими, мы защищали нашу общую большую родину (СССР — прим. ТАСС). И, конечно, это нормально, что в этом вопросе у нас есть чувствительный подход в плане того, как организуются такие мероприятия на разных площадках», — отметил Мнацаканян.

Ранее аналогичную позицию к мероприятиям в Варшаве выразил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. «Освобождение Восточной и Центральной Европы, окончательный разгром нацизма на территории Германии стали возможны благодаря героическим усилиям всей многонациональной Красной армии. При этом в Варшаву не были приглашены Казахстан, страны Центральной Азии, Россия», — отметил он.

Комментарий:

Поляки  своим совместным с Германией, празднованием 80-летия нападения Третьего рейха на Польшу, явно заигрались и выставили сами себя в самом нелепом виде. Фактически Варшава, таким образом, попыталась решить явно неподъемную для нее задачу – представить историю второй мировой войны без участия в ней Советского Союза. Отсюда полное забвение поляками роли этой страны в войне. И попытки оставить в своей официальной  истории только те «обиды» на СССР, по большей части ими же придуманные, которые они холят и лелеют уже много лет.

Результат, что называется, по игре. Против такой неразумной польской  позиции объединились все народы и страны бывшего СССР, которых поляки вздумали «казнить и миловать» по своему усмотрению. Причем, что это особенно важно,  такое коллективное игнорирование странного польского мероприятия, явно обошлось  без какого-либо  специального давления со стороны Москвы. И стало только целиком закономерной и, по сути, сокрушительной реакцией фактически всего евразийского пространства на попытки отдельно взятой малой нации перекроить мировую историю на свой вкус и цвет.

По сути, Польше уже потерпела в этом полный провал. И свела официальную годовщину начала второй мировой войны в Европе к местечковой германо-польской войне, которая мало кому интересна.

Последнюю точку в этом незадавшемся польском преферансе поставил президент США Дональд Трамп, который также объявил о том, что в Польшу приехать не сможет.

Любители порулить

Никогда в жизни не видел вагонов для транспортировки ракет-носителей «Союз» А ведь они существуют. И это факт. А ведь я не просто мимо проходил. И всю жизнь интересуюсь подобной тематикой. И все-таки не видел. Просто потому, что мне не положено.

А что тогда говорить о тех, кто по жизни подобными вещами вообще не интересуется? А таких между прочим подавляющее большинство. Почти ничего не видели, мало что знают. Но судят обо всем подряд с такой легкостью, как будто каждый из них Путин. И мало того, что судят. Еще и требуют, чтобы с их мнением считались! С каким мнением?

Постскриптум из интернета:

Mark Cherniak Поверхность и дилетантизм суждений помноженные на узость и односторонность восприятия реалий являются очень деструктивной силой… В условиях информационного «соревнования» это явление имеет все шансы усилиться, так как одной из задач информационного воздействия и является формирование именно такого типа мышления

Железное правило неполживых

И опять аварийная посадка таинственного самолета! И опять ни малейшего упоминания о его типе и стране-производителе. Значит снова, к бабке ходить не надо, «Боинг» или «Эрбас»! Был бы российский — об этом бы визжали метровые заголовки.
И я вполне понимаю этих хранителей сокровенных импортных тайн. ЧП разной степени тяжести с «Боингами» и «Эрбасами» в РФ случаются практически ежедневно.
И если каждый раз указывать, что это именно самолет западного производства, то очень скоро станет ясно, что аварийность «Боингов» и «Эрбасов» значительно выше, чем у советских и российских самолетов. Даже в процентном отношении. И тогда их пассажиры начнут задавать вполне уместные вопросы. Типа — а зачем нам эта опасная дрянь? Вот и молчат неполживые в тряпочку. И вряд ли молчат бесплатно. Тайна то коммерческая!

ЕГЭ это еще не предел?

 Новость:

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября.
«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — приводит «РИА Новости» выдержки из письма депутата.
Кроме того, Василий Власов указал на очень высокий уровень нагрузки и отметил, что из-за того, что практически все экзамены заканчиваются к началу июля, каникулы длятся всего два месяца.

Комментарий:

Что-то я вообще перестаю что-либо понимать. Во-первых, ссылка на мнение учащихся очень показательна! Лично я знаю многих школьников, которые готовы поддержать даже более радикальную депутатскую инициативу и вообще отменить обязательное посещение школы. Может стоит прислушаться?

Кроме того, в моем мозгу после прочтения этой новости и аргументов депутата возник коллапс логики. Г-н народный печальник ссылается на «очень высокий уровень загрузки» учащихся. Но если сократить учебный год еще на один месяц, то эта загрузка, при сохранении объема учебной программы, станет только еще больше. Или он намекает на то, что и сами программы надобно сократить и упростить? Тогда у меня вопрос — а что есть куда сокращать? Если даже сегодня полученных в школе знаний едва хватает на примитивную угадайку под названием егэ. То есть, по его мнению, для народа и этого многовато? Так куда же клонит г-н депутат?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки