Официальный Вашингтон объявил о принятии санкций против двух сетей компаний связанных с властями Тегерана. Это заявление уже опубликовано на сайте министерства финансов США.

Одной из компаний руководит гражданин Ирана Хамед Дегхан. Фирма которой руководит Дегхан имеет юридический адрес в Гонконге и по мнению Вашингтона это сделано для того, чтобы избежать американских и европейских санкций.

Компания занималась, со слов американских чиновников, поставкой технологий и компонентов для оружия массового поражения для правительства Ирана и Корпуса стражей Исламской революции конкретно.

Вторая компания под руководством гражданина Ирана Сайед Хусейна Шариада занималась закупкой для иранских военных алюминия и сплавов с ним.

Также Вашингтон ввел санкции против этих граждан Ирана по обвинению в работе этих сетей.

В Вашингтоне заявили, что все имущество данных компаний на территории США будут арестованы. Гражданам США запрещено иметь с ними дела.

Также официальный Вашингтон предупредил, что будут вводится санкции к любым иностранным компаниям, которые будут сотрудничать с властями Ирана или с иранскими компаниями включенными в санкционный список.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки