Вадим Пристайко назначен на должность министра иностранных дел в новом кабинете министров Украины. И в своем первом выступлении перед Верховной Радой заявил следующее.

По его мнению, странам Евросоюза становится все сложнее давить на Россию с помощью санкций, а самое страшное для Украины то, что европейские лидеры стали ездить в Москву регулярно.

Также он заявил, что Украине не стыдно было бы поучится у своих зарубежных партнеров, которые превыше всего ставят свои энергетические, транзитные и торговые интересы.

В своей речи Владимир Пристайко подчеркнул, как становится с каждым днем сложнее каждое новое возобновление санкций против Российской Федерации, ведь несмотря ни на что строится «Северный поток-2», лидеры западного мира с большим удовольствием жмут руку Путину и все чаще бизнес Европы перестает оглядываться на санкции.

Также он заверил, что приложит все усилия к тому, чтобы сделать Украину сильнее и независимее. Также он сказал об осознании горькой правды о «гарантиях безопасности» от Запада.

« Мы просто повзрослели как нация», — сказал он в конце своей речи.

Это не может не вызывать ироничной улыбки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки