Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* лишились практически всех своих позиций в южной части идлибской зоны деэскалации. В частности, джихадистов выбили и из города Ат-Тамания, хотя те и продолжали отчаянное сопротивление, но уже на окраинах населенного пункта.

Как сообщают местные информационные ресурсы, освобождение Ат-Тамании поручили бывшим отрядам элитного подразделения «Силы Тигра», которые ныне входят в состав 25-й дивизии Сирийской арабской армии. Когда город был зачищен, джихадисты пытались взять реванш, отправив к позициям САА напичканный взрывчаткой автомобиль. Однако, об успехе этой атаки не сообщается.

В ИДЛИБЕ РАЗВЕРНУЛИСЬ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ СТОЛКНОВЕНИЯ – СИРИЙСКАЯ АРМИЯ ОСВОБОДИЛА ЕЩЕ ДВА ПОСЕЛЕНИЯ

Вместе с тем правительственные войска продолжают продвигаться на севере провинции Хама. Сейчас они держат курс на Аль Кассабию, отбросив назад отряды террористов, вступивших с армией в бой. Кроме того, сообщается, что позиции САА подверглись минометному обстрелу, что повлекло за собой более мощный ответный удар.

Как ранее сообщал News Front, пока САА продолжает борьбу с террористами на границе провинций Идлиб и Хама, в освобожденных населенных пунктах уже началось восстановление инфраструктуры. Так, в городах Мурек, Эль-Латамна и Кафр-Зайта уже начался ремонт дорожной сети. Власти обещают завершить восстановительные работы в кратчайшие сроки, чтобы обеспечить скорейшее возвращение в родные дома переселенцев.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки