Юрий Селиванов: Осталось протянуть ноги

Заметки на полях Времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 129 от 29.08.2019)

Новость:

Вадим Пристайко, утвержденный Верховной радой на пост главы МИД Украины заявил, что курс Украины в ЕС и НАТО остается неизменным, передает РИА «Новости».

«Тут все довольно понятно – есть домашняя работа, которую нужно выполнять, чтобы приблизить наше государство на расстояние одной протянутой руки, точнее, одного принятого решения», – заявил он.

Комментарий:

Ну, зачем же так скромничать! Украина стоит с протянутой рукой перед Западом и клянчит у него денег Христа ради, уже добрых пять лет. Так что новому министру и делать ничего не надо. Предшественники уже вполне справились.

Это уже не шутки!

 Я не сексот и никогда им не был. Поэтому пишу здесь. На «Мэйл.ру» опубликовано как всегда мутное сообщение о том, что какой-то контрактник взорвал штаб полка Дальней авиации РФ. Не знаю, что он там на самом деле взорвал и взорвал ли вообще…Но!

В комментариях под этим сообщением некий Олег Лебедев написал:

Олег Лебедев 2 часа назад

Кремль надо было или ГД….а то штаб какой-то с невиновными)))

Фактически, указанный Лебедев публично призвал совершить аналогичные действия, то есть взорвать Кремль или ГД, что можно понимать, как Московский Кремль и Государственную думу РФ. То есть, налицо открытый призыв к совершению террористического акта против высших органов власти РФ.

Если это не состав преступления, тогда что это такое? Вызывает вопросы и позиция редакции, которая допускает публикацию призывов к террористической деятельности.

Прошу компетентные органы РФ принять меры к пресечению в интернете действий, равнозначных прямым призывам к совершению особо опасных преступлений.

Вы всё врете!

Сообщение сайта «Авиа.про»:

Венесуэла официально разорвала военное соглашение с Россией, закрыв порты для российских кораблей.
России придётся оставить военное сотрудничество с Венесуэлой.
Парламент Венесуэлы принял решение разорвать военное соглашение, которое ранее было заключено с Россией, что означает, что российским военным кораблям запрещено заходить в порты латиноамериканского государства. Причиной разрыва военного соглашения с Россией стали многочисленные нарушения.

«Документ не был рассмотрен ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом. Это указывает на его неконституционность, а следовательно, он не действителен», — сказано в заявлении парламента Венесуэлы.

Комментарий:

Если учесть, что национальной ассамблеей (парламентом) Венесуэлы, руководит штатный агент центрального разведуправления США Хуан Гуайдо, то нетрудно прийти к выводу, что данная сенсация не стоит и выеденного яйца.
Дай этому Гуайдо волю, он бы уже завтра присоединил Венесуэлу к штату Флорида.

Но проблема в том, что воли ему никто не дает и не даст. А эта ассамблея не имеет никаких полномочий принимать решения по вопросам внешней политики и национальной обороны, которые находятся в ведении реальной власти этой страны, представленной президентом Мадуро и правительством Венесуэлы. Которые никаких решений о «разрыве отношений» с Россией — главным союзником этой страны, естественно не принимали и не примут.

Высокий суд говорите? Ну-ну…

Новость:

Газпром с начала года в рамках дела о признании в Англии решения арбитража Стокгольма по спору с Нафтогазом внес обеспечительные платежи на сумму 345 млн долларов, следует из отчета российской компании по МСФО.

«В рамках производства по делу о признании (в Англии) и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража ПАО «Газпром» в 2019 году внесло на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса обеспечительные платежи в общем размере 345 миллионов долларов США», – говорится в отчете Газпрома.

Комментарий:

Вот думаю — а может и себе завести какой-нибудь «высокий суд правосудия»? И принимать к рассмотрению исключительно иски Нафтогаза к Газпрому. Этого мне для жизни хорошей вполне хватит! При таком добром и отзывчивом Газпроме уже через пару лет наверняка стану долларовым миллионером. Только за счет комиссионных.

А если серьезно, то становится совершенно очевидно, что самый выгодный и прибыльный способ вести дела с нынешней Украиной, это не иметь с ней никаких дел вообще. Иначе британский «высокий суд», а больше нигде такие вопросы рассматривать, видимо, не положено, всегда объяснит вам, что вы неправы по жизни и должны только платить и каяться.

Дауниссимо!

Боже, какое позорище! И это все, что интересует так называемую  «российскую прессу» в связи с крупнейшим авиационным форумом России!

Все ищут «пропавшую» мороженщицу! И гадают  — в каком она звании служит в ФСБ?

А ведь это не просто такая «шутка юмора». Это способ оболванивания людей и полного выхолащивания смысла из любого позитивного для России события! Технология лжи, проще говоря.

Зачем россиянам знать, какие чудеса авиационной техники способна создавать их страна? Давайте лучше выясним, у кого Путин там мороженое покупал. Вот вопрос всемирно-исторического масштаба!

Как подумаешь, что нынешние факультеты журналистики ежегодно штампуют тысячи таких вот бездумных ловцов «хайпа», страшно становится за Россию. Им же абсолютно все пофиг, лишь бы постебаться!  За то и платят.

Операция «Дебилизация»

 В продолжение темы:

Типовая подборка «новостей» на типовом неполживом ресурсе. Спецом не называю на каком именно, ибо их тысячи одинаковых с лица. По тематике России — сплошная чернуха и маразм. И так каждый день уже тридцать лет. И кого-то еще удивляет, что вдрызг затраханная таким трэшем толпа, мечтает отсюда свалить, или устроить очередную «революцию»?

— Появились новые подробности убийства Захарченко

— Умер актер из «Легенды № 17» и «Папиных дочек»

— В «Газпроме» проиндексируют зарплаты в 3 раза выше инфляции

— В России началась новая волна телефонного мошенничества

— Из гимназии Екатеринбурга массово уволились учителя

— Киркоров устроил скандал на «Новой волне» в Сочи

— Пенсионерка получила 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года

— Спорт 15 лет самой дикой драке российского футбола (фото)

— Авто Власти решили прикрыть «кормушку» для владельцев частных камер

— Hi-Tech Идеально: iPhone 7 подешевел в два раза

Новость из серии «Последний хрен без соли доедаем!»

Новость:

Массовый отъезд россиян с моря перегрузил трассу на 700 процентов!
В пиковый день по дороге, рассчитанной на шесть тысяч автомобилей, проехали более 46 тысяч машин, сообщает ФКУ Упрдор Черноморье. С начала недели плотность транспортного потока на выезд из Сочи достигала пиковых значений за август 2019 года.

Комментарий:

На фоне ежедневных стенаний  в соцсетях о том, что в России жить стало совсем невмоготу, что дело труба и пора валить, эта картинка из реальной российской жизни просто умиляет. Оказывается такого безумного количества отдыхающих на одном из самых престижных (а значит и самых дорогих!) курортов России не могут выдержать никакие здешние дороги. Между прочим, далеко не самые плохие в РФ! Вот как плохо живется в России при Путине.  Давайте Зеленского пригласим! Он всем сделает красиво! Большой специалист знаете ли!

Юрий Селиванов, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий